La carbonara di zucchine è una ricetta vegetariana delicata ma gustosa. Perfetta per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Quando dico carbonara, a casa mia le mie figlie fanno subito festa; perchè pensano a quella tradizionale molto saporita. Ci sono tanti modi per preparare questo piatto, rendendolo ogni volta diverso. Oggi infatti, ho voluto provare la versione vegetariana ed è piaciuta proprio a tutti. La carbonara con le zucchine è perfetta per chi desidera un primo piatto vegetariano e altrettanto facile e veloce quanto quello tradizionale. Nella versione vegetariana però, al posto del saporito guanciale, ci sono delle zucchine che danno al piatto un gusto delicato. In poche parole, un piatto più leggero e raffinato ma altrettanto gustoso. Vedrete questa versione di carbonara incontrerà i gusti di tutti! Allora siete pronti? Andiamo in cucina perchè la carbonara di zucchine sarà pronta in un click!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 506,56 (Kcal)
- Carboidrati 27,05 (g) di cui Zuccheri 0,99 (g)
- Proteine 20,77 (g)
- Grassi 35,07 (g) di cui saturi 15,09 (g)di cui insaturi 4,98 (g)
- Fibre 1,83 (g)
- Sodio 1.757,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 390 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 240 gpasta
- 2 gzucchine
- 4tuorli
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 30 gpecorino
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- Mezzacipolla
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
- 30olio extravergine d’oliva
Preparazione della Carbonara di zucchine
Per preparare la carbonara di zucchine affettate prima di tutto la cipolla. Successivamente fatela soffriggere in una padella antiaderente con l’olio.
Quando è ben rosolata, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio aggiustando di sale.
Nel frattempo prendete una bacinella e sbattete i rossi d’uovo con il formaggio fresco, il parmigiano, il pecorino ed il pepe e mescolate fino ad ottenere una cremina.
Cuocete quindi la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella insieme alle zucchine.
Infine versate la pasta con le zucchine nel battuto d’uovo, aggiungete ancora una spolverata di pepe se gradite e servite.
Variazioni e consigli
Io nella carbonara preferisco utilizzare solo il rosso dell’uovo, ma se preferite potete mettere l’uovo intero.
La carbonara di zucchine avanzata può essere conservata nel frigorifero in un contenitore per uno o due giorni.
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