La pasta alla carbonara di zucca è un primo piatto semplicissimo e super veloce. Ovviamente la classica carbonara è più gustosa, ma con questa ricetta riuscirete a dare ai vostri bimbi questa verdura senza che se ne accorgano. Volete sapere mia mamma come ci riusciva quand’ero piccola? Preparandomi il risotto: eh già, proprio così! In realtà mi metteva la zucca frullata nel risotto e mi diceva che era risotto allo zafferano 😂 Volete sapere come si prepara la pasta alla carbonara di zucca? Semplice, leggete la ricetta e mettetevi ai fornelli perchè sarà pronta in un click! 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 451,40 (Kcal)
- Carboidrati 33,88 (g) di cui Zuccheri 5,50 (g)
- Proteine 16,40 (g)
- Grassi 27,99 (g) di cui saturi 13,42 (g)di cui insaturi 11,76 (g)
- Fibre 2,12 (g)
- Sodio 1.279,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 211 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 240 gpasta
- 260 gzucca
- 80 gpancetta affumicata
- 200 gpanna fresca liquida
- olio extravergine d’oliva (q.b.)
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione della pasta alla carbonara di zucca
Per preparare la carbonara di zucca è semplicissimo. Mettete una padella sul fuoco con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e rosolate la pancetta a fuoco basso per qualche minuto. Successivamente toglietela e tenetela da parte.
Nella stessa pentola e nello stesso condimento, mettete poi la zucca tagliata a cubetti piccoli. Salate e pepate e cuocetela a fuoco lento coperta, fino a quando risulterà morbida. Nel frattempo cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata.
Quando la zucca sarà ben cotta frullatela con l’aiuto di un frullatore ad immersione fino a renderla cremosa. Unite anche la pancetta che avrete cotto precedentemente e la panna. Scaldate il sugo fino a quando quest’ultima raggiungerà il bollore.
Scolate infine la pasta, buttatela nella padella con il sugo e fatela saltare per qualche minuto e servite.
Variazioni e consigli
Se preferite un piatto più leggero, potete sostituire la panna con un formaggio cremoso ed amalgamarlo alla purea di zucca.
Potete conservare la pasta alla carbonara di zucca in frigorifero in un contenitore per un giorno.
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