Riso alla cantonese |Ricetta cinese

Oggi vi porto in Cina e vi propongo il Riso alla cantonese, un primo piatto semplice, gustoso, saporito e molto goloso

Riso alla cantonese|Ricetta cinese|CorinaGS

Riso alla cantonese

Ingredienti per 2 persone

150 gr riso basmati

150 gr prosciutto cotto a cubetti

200 gr piselli in scatola

2 uova

1 cipolla

oio di semi qb

salsa di soia a piacimento ( io salsa di soia Kikkoman acquistata su Asia-Market )

riso cantonese

Preparazione

Sbattete le uova e fatte cuocere in poco olio, tipo le uova strapazzate. Togliete dalla padella e lasciate da parte.

Cuocete il riso basmati in acqua bollente per circa 8 minuti. Scolate.

Scaldate un filo d’olio e soffriggete per circa due minuti la cipolla tritata. Unite i cubetti di prosciuto e i piselli e saltate per qualche minuto.

Aggiungete il riso, le uova e la salsa di soia e saltate per un paio di minuti.

Per un tocco di gusto in più aggiungete anche un po di pepe nero!

Semplice vero? ma sopratutto un piatto molto gustoso!

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi la salsa di soia Kikkoman, acquistabile con un solo click sullo shop online Asia-Market.

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La salsa di soia è un condimento liquido marrone-bruno ottenuto dalla fermentazione dei semi di soia sgrassati, lavati, cotti al vapore, ridotti in farina, uniti a grano tostato e schiacciato, e mescolati a una certa temperatura con l’aggiunta di sale e del fungo koji che fa da decompositore. Dopo un periodo variabile il fermentato viene spremuto e la salsa grezza che ne deriva viene pastorizzata.
Le sue caratteristiche principali sono l’altissimo contenuto di antiossidanti e le proprietà digestive.
La salsa di soia ha un tipico gusto saporito e viene largamente impiegata nella cucina giapponese, cinese e asiatica in generale: per condire sushi, sashimi, tofu, carne e pesce, per marinature, nella cottura di minestre e zuppe, e anche per la preparazione di tante altre salse tradizionali come la Teriyaki e la Sukiyaki.

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