Oggi per la prima volta ho provato a fare i maltagliati con un buonissimo sugo di pesce. Mi piace fare la pasta in casa perche e molto piu leggera e gustosa e questa volta grazie anche al sugo di pesce e riuscita proprio bene.
Maltagliati con sugo di pesce
Ingredienti per due persone
Per i maltagliati:
150 gr farina
un uovo
200 ml acqua
Per il sugo
200 gr pesce ( io ho usato un misto di salmone e astice in scatola )
due pomodori
mezza cipolla
mezzo spicchio d’aglio
50 ml olio extravergine di oliva
sale quanto basta
un pizzico di peperoncino
un po di pepe nero
Preparazione maltagliati
Impastate la farina con il uovo e l’acqua e lasciate riposare per almeno trenta minuti. Stendere l’impasto ottenendo una sfoglia non troppo sottile e con l’aiuto del coltello tagliate delle forme a piacimento. Il bello dei maltagliati e proprio questo, che si puo dare la forma alla pasta come piu ci piace.
Preparazione sugo
In una padella scaldate l’olio extravergine di oliva, rosolate per circa due minuti l’aglio e la cipolla tritata, aggiungete i pomodori tagliati a fettine, il sale, il peperoncino e il pepe, unite anche il pesce. Cuocete per circa 15 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete poi il sugo alla pasta cotta. La pasta fatta in casa cuoce molto veloce, circa quattro minuti in acqua bollente salata.
Semplice vero? Ma anche molto gustoso e vicino a questo piatto cosi delizioso ci sta solo un buon vino di qualita come il Ficiligno di Baglio di Pianetto, profumo intenso e persistente, molto fine!
QUESTI DEVO PROPRIO FARLI
veramente buona e semplice, complimenti!! 🙂
ho fame, me lo mangio quel piatto
Questi maltagliati Corina son proprio invitanti!
Complimenti
che buono..poi io adoro il pesce!! vivo in una citta di mare..fresco e genuino..:-)