Chiacchiere Carnevale|Ricetta base dolci di Carnevale

Immaginate il Carnevale senza le chiacchiere? Io no, e per questo in questi giorni ho provato e riprovato tantissime ricette ma alla fine la migliore mi sembra questa di Sonia Peronaci. Certo qualche sostituzione e qualche tocco in più l’ho dato anch’io, leggete la ricetta e scoprite i miei segreti decori.

Chiacchiere Carnevale|Ricetta base dolci per Carnevale|CorinaGS

Chiacchiere Carnevale

Ingredienti

300 gr farina

50 gr zucchero

due uova

un bicchiere latte

tre cucchiai olio di semi

15 ml grappa

4 gr lievito chimico in polvere

un pizzico di sale

zucchero a velo qb ( io Zucchero a Velo Decori )

glassa per i dolci ( io ho usato la glassa bianca piu il colore rosa per i dolci Decori )

olio di semi qb per friggere

Preparazione

Setacciate la farina e mischiate insieme al lievito e il sale. Unite le uova sbattute con lo zucchero e poi poco alla volta il latte caldo e l’olio. Impastate per almeno cinque minuti e poi aggiungete la grappa e continuate a impastare energicamente per altri dieci minuti. Poi lasciate riposare l’impasto per circa un ora.

Passato il tempo di riposo spianate l’impasto con l’aiuto di un matterello e poi con una rotella ( tipo quella per la pizza o per i biscotti, io ho una che lascia i segni piu grandi e larghi ) ricavate delle strisce e fate su ognuna due tagli piccoli per il lungo.

Friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo fino quando diventano dorate.

Lasciate raffreddare e poi cospargete con lo zucchero a velo e decorate come piu vi piace con la glassa.

Buon Carnevale!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.