Immaginate il Carnevale senza le chiacchiere? Io no, e per questo in questi giorni ho provato e riprovato tantissime ricette ma alla fine la migliore mi sembra questa di Sonia Peronaci. Certo qualche sostituzione e qualche tocco in più l’ho dato anch’io, leggete la ricetta e scoprite i miei segreti decori.
Chiacchiere Carnevale
Ingredienti
300 gr farina
50 gr zucchero
due uova
un bicchiere latte
tre cucchiai olio di semi
15 ml grappa
4 gr lievito chimico in polvere
un pizzico di sale
zucchero a velo qb ( io Zucchero a Velo Decori )
glassa per i dolci ( io ho usato la glassa bianca piu il colore rosa per i dolci Decori )
olio di semi qb per friggere
Preparazione
Setacciate la farina e mischiate insieme al lievito e il sale. Unite le uova sbattute con lo zucchero e poi poco alla volta il latte caldo e l’olio. Impastate per almeno cinque minuti e poi aggiungete la grappa e continuate a impastare energicamente per altri dieci minuti. Poi lasciate riposare l’impasto per circa un ora.
Passato il tempo di riposo spianate l’impasto con l’aiuto di un matterello e poi con una rotella ( tipo quella per la pizza o per i biscotti, io ho una che lascia i segni piu grandi e larghi ) ricavate delle strisce e fate su ognuna due tagli piccoli per il lungo.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo fino quando diventano dorate.
Lasciate raffreddare e poi cospargete con lo zucchero a velo e decorate come piu vi piace con la glassa.
Buon Carnevale!