Bella Lodi, un amore di formaggio!

Oggi vi voglio presentare Bella Lodi, buonissimo e saporitissimo formaggio stagionato dalla crosta nera!

Collaborazione Bella Lodi-CorinaGS-Cucina

Bella Lodi, il sapore dell’esperienza

bella_lodi

 

 

 

 

 

Bella Lodi e prodotto da un solo antico caseificio che ha piu di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud. Colore bianco, con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano. Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.

Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore, pasta, profumo e sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma di Bella Lodi dalla tipica crosta nera.

Senza conservanti.

 Lodigrana Bella Lodi viene fatto senza lisozima. Senza conservanti ed allergeni aggiunti, solo latte, fermenti lattici, caglio e sale.

Si conferma quindi come alimento di altissima qualità, assolutamente naturale e genuino, ad alta digeribilità, adatto a tutti, bambini e anziani, anche agli intolleranti al lattosio. La grana di Bella Lodi è sinonimo di genuinità. Proprio per questa fama e per le sue caratteristiche nutrizionali, Bella Lodi è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità, adatto a tutti e particolarmente indicato nell’alimentazione di bambini e persone anziane. Bella Lodi è naturalmente privo di carboidrati adatto quindi agli intolleranti al lattosio.

Raspadura di Bella Lodi, dall’antica tradizione al finger food.

Un termine dialettale, tipico lodigiano, ma di assoluta attualità. Bella Lodi ripropone l’antica tecnica della «raspa», un modo di servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello. Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.

La raspadura è l’ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso associata a salumi, noci o funghi.
Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta, oppure come snack da gustare da sola, per farcire tramezzini e panini.

World Cheese Awards 2010
Bella Lodi si è aggiudicato il bronzo al World Cheese Awards 2010,
classificandosi primo tra i formaggi italiani della sua categoria.
Questo concorso itinerante e di carattere internazionale, tenutosi a Birmingham, è il più importante del settoree premia ogni anno i formaggi provenienti da tutte le parti del mondo,che si sottopongono
al giudizio di 201 giudici tra i maggiori esperti di 19 differenti paesi.

Tuttofood 2011
Durante la terza edizione di Tuttofood,
una delle più importanti rassegne alimentari internazionali dedicate al cibo e alla nutrizione,
Lodigrana Bella Lodi si è aggiudicata
il premio Tuttofood Cheese Awards 2011.
Il tradizionale concorso dedicato al settore lattiero-caseario
premia 14 produttori di formaggi d’eccellenza su 51 in gara.

International Cheese Awards 2011
Lodigrana Bella Lodi conquista l’ennesimo successo internazionale
e sale sul podio conquistando l’argento al World Cheese Awards 2011, il premio più importante del settore,
classificandosi primo tra i formaggi italiani della sua categoria ed unico prodotto, in anterpima assoluta, ancora in fase di lancio,
nella sua versione con caglio vegetale «OGM Free»
.
Il concorso itinerante e di carattere internazionale, che si tiene tutti gli anni negli UK,
quest’anno si è svolto a Nantwich, Cheshire
e premia ogni anno i formaggi provenienti da tutte le parti del mondo,
che si sottopongono al giudizio dei maggiori esperti del settore a livello internazionale.
Quest’anno la manifestazione ha visto un numero record di 37.000 iscrizioni
da 26 paesi diversi.

Premio “Oro” DLG
Lodigrana Bella Lodi ha vinto in Germania il premio
come migliore prodotto dell’anno assegnato dalla DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, Società Tedesca per l’Agricoltura),
una delle organizzazioni leader nel settore agro-alimentare in Germania,
che sostiene il progresso tecnico e scientifico dell’agricoltura.

World Cheese Awards 2011
Ancora un premio importante per un prodotto ancora in fase di lancio:
“Bella Lodi con caglio vegetale OGM free”,
si aggiudica l’’argento nella sua categoria.
Quest’anno la manifestazione ha visto un numero record di 37.000 iscrizioni
da 26 paesi diversi.

Per piu informazioni vi lascio link al loro sito e alla pagina facebook:

http://www.bellalodi.it/

https://www.facebook.com/BellaLodi?fref=ts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.