La mia pasta tipo gnocchi e una pasta che ha la forma dei gnocchi ma e senza patate, semplice con solo farina e acqua condita con un buonissimo sugo di pomodoro e cipolla e saporita con la raspadura di Bella Lodi.
Pasta tipo gnocchi saporita con Bella Lodi
Ingredienti per due persone
Per la pasta:
150 gr farina
acqua quanto basta
Per il condimento:
olio extravergine di oliva
due pomodori
mezza cipolla
una mozzarella
raspadura Bella Lodi
sale e pepe a piacimento
Preparazione
Per la pasta ho fatto le foto cosi si capisce meglio il procedimento. Importante avere un rigagnocchi. Impastate bene la farina e l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido che poi lasciate riposare per circa 30 minuti. Dopo, potete o formare dei filoni lunghi e tagliare pezzi di circa mezzo centimetro o come me prendere un pezzettino d’impasto alla volta, formare una piccola pallina e poi formare la vostra pasta tipo gnocchi. Vi lascio le foto :
Per il sugo scaldate un filo d’olio extravergine di oliva, soffriggete la cipolla tritata, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, il sale, il pepe e un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per circa dieci minuti. Spegnete il fuoco e unite la mozzarella tagliata a cubetti e poi dopo aver cotto anche i gnocchi fatte saltare tutto in padella per circa tre minuti. La raspadura aggiungetela alla fine nel piatto per dare un sapore davvero buono e gustoso!