Oggi un piatto davvero gustoso e speciale: anatra agli aromi, molto saporita e profumata, morbida e gustosa! Una ricetta che consiglio a tutti, sopratutto a chi vuole sorprendere le persone care.
Anatra agli aromi in padella
Ingredienti per quattro persone
un anatra tagliata a pezzi
un bicchiere vino rosso ( io vino Nero di Predappio della Fattoria Casetto dei Mandorli )
due cucchiai mosto d’uva cotto (io Guerzoni )
un cucchiaino sale
un cucchiaino pepe
un po di timo
un po di basilico
un bicchiere succo di mandarino
cinque cucchiai olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulite, lavate e asciugate i pezzi di anatra e mettete a marinare nel vino, il mosto d’ uva, il succo di mandarino, il sale e tutte le spezie per almeno due ore. Poi togliete i pezzi di anatra dalla marinata ( che non dovete buttare ) e fatteli friggere nell’ olio extravergine di oliva per circa cinque minuti su ogni parte. Sfumate poi con la marinara, lasciate cuocere per circa dieci quindici minuti, aggiungete un bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere per ancora trenta/quaranta minuti. Semplice vero? Ma sopratutto una vera delizia tutta da mangiare!