Pasta con peperoni
- Portata: Primo piatto
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 2 persone/porzioni di Pasta con peperoni:
- 2 peperoni di medie dimensioni (io ne usato uno rosso e uno verde)
- 180 g di pasta (io ho usato i fusilli)
- mezza cipolla (se non vi piace si può omettere)
- una tazzina di aceto bianco
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione della Pasta con peperoni:
- Lavare i peperoni, tagliarli a metà, eliminare tutti i semini e i filamenti bianchi, tagliarli a falde e infine a listarelle molto sottili. Sbucciare e affettare sottilmente la mezza cipolla e farla scaldare in una padella con un filo di olio, aggiungere i peperoni e rosolare per un paio di minuti. Aggiungere un goccio d’acqua e continuare a cuocere per una ventina di minuti, o comunque fino a che i peperoni non saranno teneri. A questo punto sfumare con l’aceto bianco e aggiungere 2 cucchiai di zucchero. Mescolare bene per far sciogliere lo zucchero e cuocere ancora per qualche minuto.
- Nel frattempo mettere a bollire l’acqua e non appena avrà raggiunto il bollore buttare la pasta. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e farla saltare nella padella con i peperoni.
- La Pasta con peperoni può essere servita calda, tiepida o anche fredda 😉 Buon appetito!!
– Pasta con peperoni –
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