Pasta con peperoni

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La Pasta con peperoni è un primo piatto ricco di gusto, molto semplice da preparare e anche scenografico come presentazione grazie ai colori vivaci dei peperoni! Quindi se anche voi siete amanti dei peperoni non potete non provare questa ricetta estiva e colorata! Di seguito vi spiego come fare:

Pasta con peperoni

  • Portata: Primo piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per 2 persone/porzioni di Pasta con peperoni: 

  • 2 peperoni di medie dimensioni (io ne usato uno rosso e uno verde)
  • 180 g di pasta (io ho usato i fusilli)
  • mezza cipolla (se non vi piace si può omettere)
  • una tazzina di aceto bianco
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione della Pasta con peperoni: 

  • Lavare i peperoni, tagliarli a metà, eliminare tutti i semini e i filamenti bianchi, tagliarli a falde e infine a listarelle molto sottili. Sbucciare e affettare sottilmente la mezza cipolla e farla scaldare in una padella con un filo di olio, aggiungere i peperoni e rosolare per un paio di minuti. Aggiungere un goccio d’acqua e continuare a cuocere per una ventina di minuti, o comunque fino a che i peperoni non saranno teneri. A questo punto sfumare con l’aceto bianco e aggiungere 2 cucchiai di zucchero. Mescolare bene per far sciogliere lo zucchero e cuocere ancora per qualche minuto.
  • Nel frattempo mettere a bollire l’acqua e non appena avrà raggiunto il bollore buttare la pasta. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e farla saltare nella padella con i peperoni.
  • La Pasta con peperoni può essere servita calda, tiepida o anche fredda 😉 Buon appetito!!

– Pasta con peperoni –

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