Insalata con riso venere

Insalata con riso venere è una ricetta gustosa e molto diversa dalle solite insalate. Nutriente grazie alla presenza della mozzarella e del riso, ma al tempo stesso ricca di vitamine e sali minerali per la presenza dell’insalata e del pomodoro. Il tutto impreziosito dal condimento al lampone che ben si sposa al gusto aromatico del riso venere. Da provare!

Insalata con riso venere

  • Portata: Contorno / piatto unico
  • Tempo: 10 minuti (+ 40 minuti di cottura del riso venere)
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per 2 persone/ porzioni di Insalata con riso venere:

 

  • 100 g di valeriana
  • 40 g di radicchio rosso di Chioggia
  • 100 g di riso venere
  • 100 g di mozzarella
  • 70 g di mais cotto al vapore
  • 1 pomodoro da insalata
  • olio extravergine d’oliva
  • Condimento al Lampone  (io ho usato il Condimento al Lampone a base di Aceto Balsamico di Modena “Riccardo Giusti” particolarmente denso, dolce, corposo e morbido al palato)
  • un pizzico di sale

 

 

Preparazione dell’Insalata con Riso venere:

  • In abbondante acqua salata far bollire il riso venere per 40-45 minuti. Trascorso il tempo di cottura del riso venere scolarlo e lasciarlo raffreddare.
  • Lavare la valeriana e il radicchio sfogliato, sgocciolare bene le foglie e tamponarle (o asciugarle utilizzando una centrifuga). Mettere le insalate in una ciotola.
  • Sgocciolare la mozzarella e tagliarla a cubetti, aggiungerla alle insalate insieme al pomodoro tagliato a cubetti e il mais.
  • Sgranare il riso venere con i rebbi di una forchetta e aggiungerlo alle verdure. Condire il tutto con il Condimento al Lampone, un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolare bene e servire. Buon appetito :)

– Insalata con riso venere –

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