Insalata con riso venere è una ricetta gustosa e molto diversa dalle solite insalate. Nutriente grazie alla presenza della mozzarella e del riso, ma al tempo stesso ricca di vitamine e sali minerali per la presenza dell’insalata e del pomodoro. Il tutto impreziosito dal condimento al lampone che ben si sposa al gusto aromatico del riso venere. Da provare!
Insalata con riso venere
- Portata: Contorno / piatto unico
- Tempo: 10 minuti (+ 40 minuti di cottura del riso venere)
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 2 persone/ porzioni di Insalata con riso venere:
- 100 g di valeriana
- 40 g di radicchio rosso di Chioggia
- 100 g di riso venere
- 100 g di mozzarella
- 70 g di mais cotto al vapore
- 1 pomodoro da insalata
- olio extravergine d’oliva
- Condimento al Lampone (io ho usato il Condimento al Lampone a base di Aceto Balsamico di Modena “Riccardo Giusti” particolarmente denso, dolce, corposo e morbido al palato)
- un pizzico di sale
Preparazione dell’Insalata con Riso venere:
- In abbondante acqua salata far bollire il riso venere per 40-45 minuti. Trascorso il tempo di cottura del riso venere scolarlo e lasciarlo raffreddare.
- Lavare la valeriana e il radicchio sfogliato, sgocciolare bene le foglie e tamponarle (o asciugarle utilizzando una centrifuga). Mettere le insalate in una ciotola.
- Sgocciolare la mozzarella e tagliarla a cubetti, aggiungerla alle insalate insieme al pomodoro tagliato a cubetti e il mais.
- Sgranare il riso venere con i rebbi di una forchetta e aggiungerlo alle verdure. Condire il tutto con il Condimento al Lampone, un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolare bene e servire. Buon appetito
– Insalata con riso venere –
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