Torta salata bresaola piselli e pomodorini

La Torta salata bresaola piselli e pomodorini è molto veloce da preparare ed è un antipasto dal gusto delicato (quindi la potete preparare se avete a cena dei bimbi). Se volete invece un sapore più deciso potete sostituire la bresaola con il crudo o lo speck 🙂

Torta salata bresaola piselli e pomodorini

  • Portata: Antipasto
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

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 – In foto potete vedere la torta salata prima e dopo la cottura – 

Ingredienti per la Torta salata bresaola piselli e pomodorini:

  • 1 rotolo di pastasfoglia integrale (rotonda)
  • 4 uova medie
  • 8 fettine di bresaola
  • 1 fetta alta un cm di magrello (formaggio freschissimo dal sapore di latte)
  • 50 ml di panna fresca
  • 100 g di piselli surgelati
  • 10 pomodorini perini
  • un cucchiaino di cipolla tritata (se non ce l’avete fresca potete usare la cipolla surgelata)
  • olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di erbe aromatiche miste
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione della Torta salata bresaola piselli e pomodorini:

Far soffriggere in una padella antiaderente la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva (se non avete la cipolla fresca potete usare un cucchiaino di cipolla tritata e surgelata già pronta in freezer: trovate il procedimento per prepararla qui). Aggiungere i piselli surgelati, rosolare per un paio di minuti, poi aggiungere mezzo bicchierino di acqua e cuocere per circa un quarto d’ora, fino a che i piselli non saranno morbidi (se necessario aggiungere un altro po’ di acqua). Lavare i pomodorini e tagliarli i pomodorini a pezzetti piccoli e regolari. Tagliare anche il magrello a cubetti e la bresaola a quadratini. In una ciotola sbattere con una forchetta le uova, la panna, con un pizzico di sale. Rivestire una tortiera di carta da forno: mettere sul fondo il disco di pasta sfoglia integrale (se necessario ritagliare la pasta in eccesso) e bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta. Aggiungere i piselli, la bresaola tagliata a quadratini, i pomodorini, i cubetti di magrello e infine il composto di uova. Accendere il forno a 200°C e infornare per circa 35 minuti, fino a che la superficie non sarà gonfia e ben dorata! (Se avete un microonde con la funzione crisp potete cuocere la torta salata nel piatto crisp per 20 minuti). Buon appetito!!

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