ZUCCHINE con menta e pangrattato
Io le adoro, nei miei ricordi fanno subito estate! Queste zucchine con menta e pangrattato sono un contorno molto gustoso e dal gusto fresco. Perfette come companatico per una super frisella salentina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine
- 3 cucchiaipangrattato
- 2 cucchiaiaceto di vino bianco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 7 fogliementa
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione
Affettate le zucchine a fettine di circa 2 millimetri e friggetele in abbondante olio di semi.
Quando doso ben dorate da entrambi i lati, scolatele su carta assorbente. Poi trasferitele in una ciotola e conditele con sale, olio, aceto e le foglioline di menta. Mescolate e poi aggiungete il pangrattato. Mescolate ancora e sono pronte da gustare.
Conservazione
Queste zucchine con menta e pan grattato diventano ancora più buone il giorno dopo perché si impregnano degli aromi con cui son condite.
Si conservano bene in frigo fino a 4 giorni coperte con pellicola o in un contenitore con chiusura ermetica.