Contorni

ZUCCHINE con menta e pangrattato

Io le adoro, nei miei ricordi fanno subito estate! Queste zucchine con menta e pangrattato sono un contorno molto gustoso e dal gusto fresco. Perfette come companatico per una super frisella salentina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 7 fogliementa
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Affettate le zucchine a fettine di circa 2 millimetri e friggetele in abbondante olio di semi.

    Quando doso ben dorate da entrambi i lati, scolatele su carta assorbente. Poi trasferitele in una ciotola e conditele con sale, olio, aceto e le foglioline di menta. Mescolate e poi aggiungete il pangrattato. Mescolate ancora e sono pronte da gustare.

Conservazione

Queste zucchine con menta e pan grattato diventano ancora più buone il giorno dopo perché si impregnano degli aromi con cui son condite.

Si conservano bene in frigo fino a 4 giorni coperte con pellicola o in un contenitore con chiusura ermetica.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.