Primi piatti

TORTELLINI con piselli e pancetta

Un grande classico per tutti quei bambini che come me hanno mamme cresciute negli anni ’80: gli intramontabili tortellini con pisellini e pancetta. Fanno subito casa, un piatto semplice, gustoso e veloce. Piccola mia variante: ho sostituito la panna con il formaggio fresco spalmabile, dona al piatto una nota più fresca e di certo è più leggero della panna. Andiamo a prepararli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtortellini freschi
  • 250 gpisellini
  • 100 gpancetta affumicata
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua. Nel frattempo che giunge a bollore per cuocere i tortellini, preparate il condimento.

    Rosolate in un pentolino la cipolla tritata finemente con un filo ‘olio. Appena appassisce aggiungere la pancetta e cuocere per 5 minuti rigirandola spesso.

  2. Poi unite i pisellini e cuocete un paio di minuti. Poi aggiungete dell’acqua appena a filo, salate e portate a cottura.

  3. Nel frattempo potete sale l’acqua e cuocere i tortellini per circa 4 minuti.

  4. Poi scolateli e conditeli con i pisellini ormai cotti e il formaggio fresco spalmabile. Mantecate con del parmigiano grattugiato e servite subito in tavola.

2,7 / 5
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