TORTELLINI con piselli e pancetta
Un grande classico per tutti quei bambini che come me hanno mamme cresciute negli anni ’80: gli intramontabili tortellini con pisellini e pancetta. Fanno subito casa, un piatto semplice, gustoso e veloce. Piccola mia variante: ho sostituito la panna con il formaggio fresco spalmabile, dona al piatto una nota più fresca e di certo è più leggero della panna. Andiamo a prepararli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtortellini freschi
- 250 gpisellini
- 100 gpancetta affumicata
- 1/2cipolla
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua. Nel frattempo che giunge a bollore per cuocere i tortellini, preparate il condimento.
Rosolate in un pentolino la cipolla tritata finemente con un filo ‘olio. Appena appassisce aggiungere la pancetta e cuocere per 5 minuti rigirandola spesso.
Poi unite i pisellini e cuocete un paio di minuti. Poi aggiungete dell’acqua appena a filo, salate e portate a cottura.
Nel frattempo potete sale l’acqua e cuocere i tortellini per circa 4 minuti.
Poi scolateli e conditeli con i pisellini ormai cotti e il formaggio fresco spalmabile. Mantecate con del parmigiano grattugiato e servite subito in tavola.