Antipasti,  Contorni,  Vegetariano

VERDURE FRITTE in pastella

Quanto sono buone le verdure fritte in pastella! Un involucro friabile e croccante con dentro un cuore morbido e gustoso delle verdure fresche. Sono velocissime da preparare e da offrire per aperitivo…nessuno saprà dire di no! Ecco come si fanno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pastella

  • 200 gfarina 00
  • 330 gbirra chiara
  • 1/2limone

Verdure a scelta

  • 1zucchina
  • 1/2melanzana
  • 2carote

Per il condimento

  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Preparate la pastella come descritto qui.

  2. Poi tagliate a listarelle le verdure che preferite.

  3. Scaldate abbondante olio di semi e quando giunge a temperatura immergete le verdure nella pastella una per volta e poi adagiatele nell’olio bollente. Cuocetele da tutti i lati per 5 minuti. Quando la pastella sarà appena dorata potrete sgocciolarle su carta assorbente, condire con un pizzico di sale e servirle calde.

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