Dolci

TIRAMISU’ coi biscotti secchi

Il tiramisù è un dolce classico della tradizione italiana. Non c’è mamma o nonna che non lo abbia preparato per la sua famiglia. Una delicata crema al mascarpone su un biscotto inzuppato al caffè e una spolverata di cacao in cima…e in un attimo tutto il mondo sembra migliore! Oggi ve lo propongo coi biscotti secchi in sostituzione dei tradizionali savoiardi. Una piccola variante davvero niente male, provatelo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 300 gbiscotti secchi
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 300 mlcaffè

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema dividendo i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi con 90 g del totale dello zucchero.

    A parte montate i tuorli con i restanti 30 g di zucchero fin quando saranno chiari e spumosi.

    Poi in una ciotola capiente montare insieme la panna e il mascarpone fino ad ottenere una massa soda e gonfia.

    Quindi unire i tuorli al composto di panna e mascarpone e amalgamare dal basso verso l’alto. Poi unire anche gli albumi e amalgamate delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Ora inzuppate i biscotti nel caffè amaro e disponeteli in teglia a formare uno strato.

  3. Versate metà della crema e livellatela.

  4. Poi spolverate con il cacao amaro, ricoprite con altri biscotti ben inzuppati e terminate con altra crema e cacao.

    Riponete in frigo e fate riposare per almeno 4 ore prima di servire.

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