Dolci

TORTA DI CAROTE e mandorle (senza burro e senza olio)

Questa torta di carote è davvero deliziosa e si prepara in un attimo. Ha un gusto delicato, non eccessivamente dolce, e una consistenza umida che dura per diversi giorni. E’ morbidissima senza l’aggiunta di olio o burro, quindi anche relativamente leggera. Ottima per concedersi qualcosa di dolce ma senza esagerare. E poi il profumo della scorzetta di limone si abbina alla perfezione! Provate la mia ricetta, non vi deluderà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera da 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarote
  • 200 gfarina di mandorle
  • 300 gzucchero
  • 140 gfarina 00
  • 50 gbiscotti secchi
  • 4uova
  • 15 glievito chimico in polvere
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate insieme la farina di mandorle, lo zucchero, la farina 00, il lievito e un pizzico di sale.

  2. Poi unite le carote grattugiate, le uova, la scorza del limone, i biscotti secchi sbriciolati finemente.

  3. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto sodo.

  4. Quindi trasferitelo in. una teglia imburrata e infarinata e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Sempre valida la prova stecchino: se lo estraete asciutto la torta è cotta!

  5. Fate raffreddare completamente la torta prima di sformarla e servirla.

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