TORTA DI CAROTE e mandorle (senza burro e senza olio)
Questa torta di carote è davvero deliziosa e si prepara in un attimo. Ha un gusto delicato, non eccessivamente dolce, e una consistenza umida che dura per diversi giorni. E’ morbidissima senza l’aggiunta di olio o burro, quindi anche relativamente leggera. Ottima per concedersi qualcosa di dolce ma senza esagerare. E poi il profumo della scorzetta di limone si abbina alla perfezione! Provate la mia ricetta, non vi deluderà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera da 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarote
- 200 gfarina di mandorle
- 300 gzucchero
- 140 gfarina 00
- 50 gbiscotti secchi
- 4uova
- 15 glievito chimico in polvere
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzicosale
Preparazione
In una ciotola capiente mescolate insieme la farina di mandorle, lo zucchero, la farina 00, il lievito e un pizzico di sale.
Poi unite le carote grattugiate, le uova, la scorza del limone, i biscotti secchi sbriciolati finemente.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto sodo.
Quindi trasferitelo in. una teglia imburrata e infarinata e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Sempre valida la prova stecchino: se lo estraete asciutto la torta è cotta!
Fate raffreddare completamente la torta prima di sformarla e servirla.