Antipasti,  Piatti unici

QUICHE mortadella e melanzane

Una torta salata davvero buonissima e saporita: una base di fragrante pasta brisè farcita con fette di profumatissima mortadella, morbide melanzane arrostite, il tutto avvolto da una cremina di uova, latte e ricotta…serve aggiungere altro? Lo ripeto ancora una volta: è buonissima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisè (potete seguire la mia ricetta passo passo)
  • 4 fettemortadella
  • 1/2melanzana
  • 100 gricotta
  • 3uova
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 50 glatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta brisè. Potete comprare le sfoglie già presenti in commercio, ma ovviamente se fatta da voi sarà sempre migliore. E poi è davvero velocissima da fare. Qui trovate la mia ricetta passo passo.

  2. Mentre la brisè riposa, preparate le melanzane. Affettate mezza melanzana ad uno spessore ci circa 4 millimetri. Disponetela in teglia con carta forno. Condite con sale e olio e infornate in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Oppure in alternativa potete rosolarle in padella il tempo necessario a renderle morbide e appena dorate.

  3. Poi preparate la farcia amalgamando insieme le uova, la ricotta, il latte, il parmigiano, sale e pepe.

  4. Ora prendete la brisè, stendetela ad uno spessore di circa 3 millimetri e rivestite una teglia foderata con carta forno. Quindi adagiate sopra le fette di mortadella.

  5. Poi aggiungete le fette di melanzane.

  6. E infine ricoprite con il composto di uova e ricotta.

  7. Quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. La superficie dovrà dorarsi bene.

Consigli e conservazione

Le quiche sono delle furbe soluzioni per dei buffet o degli aperitivi. Infatti potete prepararne in abbondanza in delle teglie rettangolari per poi tagliarle a quadrotti da servire come fingerfood.

Una volta cotta rimane gustosa anche il giorno dopo.

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