QUICHE mortadella e melanzane
Una torta salata davvero buonissima e saporita: una base di fragrante pasta brisè farcita con fette di profumatissima mortadella, morbide melanzane arrostite, il tutto avvolto da una cremina di uova, latte e ricotta…serve aggiungere altro? Lo ripeto ancora una volta: è buonissima!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisè (potete seguire la mia ricetta passo passo)
- 4 fettemortadella
- 1/2melanzana
- 100 gricotta
- 3uova
- 50 gparmigiano grattugiato
- 50 glatte
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta brisè. Potete comprare le sfoglie già presenti in commercio, ma ovviamente se fatta da voi sarà sempre migliore. E poi è davvero velocissima da fare. Qui trovate la mia ricetta passo passo.
Mentre la brisè riposa, preparate le melanzane. Affettate mezza melanzana ad uno spessore ci circa 4 millimetri. Disponetela in teglia con carta forno. Condite con sale e olio e infornate in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Oppure in alternativa potete rosolarle in padella il tempo necessario a renderle morbide e appena dorate.
Poi preparate la farcia amalgamando insieme le uova, la ricotta, il latte, il parmigiano, sale e pepe.
Ora prendete la brisè, stendetela ad uno spessore di circa 3 millimetri e rivestite una teglia foderata con carta forno. Quindi adagiate sopra le fette di mortadella.
Poi aggiungete le fette di melanzane.
E infine ricoprite con il composto di uova e ricotta.
Quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. La superficie dovrà dorarsi bene.
Consigli e conservazione
Le quiche sono delle furbe soluzioni per dei buffet o degli aperitivi. Infatti potete prepararne in abbondanza in delle teglie rettangolari per poi tagliarle a quadrotti da servire come fingerfood.
Una volta cotta rimane gustosa anche il giorno dopo.