TORTA AL CIOCCOLATO E ALBICOCCHE
Voglia di torta al cioccolato? Eccone una variante con le albicocche. E’ deliziosa, sofficissima, dall’intenso gusto di cioccolato smorzato dalla freschezza delle albicocche. Come resisterle? E soprattutto come non prepararla se ci basta davvero un attimo?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortiera da 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato fondente
- 200 gzucchero
- 100 gburro
- 300 gfarina 00
- 150 gyogurt bianco naturale
- 3uova
- 15 glievito chimico in polvere
- 5albicocche
Preparazione
Sciogliete il burro e il cioccolato a fuoco bassissimo mescolando sempre.
Poi togliete dal fuoco e unite lo zucchero. Mescolate e poi aggiungete le uova e mescolate ancora.
Unite poi lo yogurt e amalgamare. Aggiungete infine la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Quindi adagiate le albicocche tagliate a metà e a spicchi sulla superficie della torta. Spolveratele con un paio di cucchiai di zucchero e infornate a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti.
Attendete che la torta sia completamente fredda prima di sformare e servire.