Dolci

TORTA AL CIOCCOLATO E ALBICOCCHE

Voglia di torta al cioccolato? Eccone una variante con le albicocche. E’ deliziosa, sofficissima, dall’intenso gusto di cioccolato smorzato dalla freschezza delle albicocche. Come resisterle? E soprattutto come non prepararla se ci basta davvero un attimo?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitortiera da 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 200 gzucchero
  • 100 gburro
  • 300 gfarina 00
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 3uova
  • 15 glievito chimico in polvere
  • 5albicocche

Preparazione

  1. Sciogliete il burro e il cioccolato a fuoco bassissimo mescolando sempre.

  2. Poi togliete dal fuoco e unite lo zucchero. Mescolate e poi aggiungete le uova e mescolate ancora.

  3. Unite poi lo yogurt e amalgamare. Aggiungete infine la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarinata.

  5. Quindi adagiate le albicocche tagliate a metà e a spicchi sulla superficie della torta. Spolveratele con un paio di cucchiai di zucchero e infornate a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti.

  6. Attendete che la torta sia completamente fredda prima di sformare e servire.

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