PASTA MATTA AL VINO con farina multicereali
Adoro il gusto intenso e la consistenza rustica degli impasti ai multicereali. Questa pasta matta è perfetta per la realizzazione di tantissime torte salate. L’impasto con olio d’oliva e vino bianco la rende molto friabile. Si prepara in un attimo e si stende senza tempi di riposo. Assolutamente da provare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmix di farina multicereali
- 100 gfarina 00
- 100 gvino bianco
- 80 golio d’oliva
- 5 gsale (1 cucchiaino)
Strumenti
- Bimby o impastatrice (facoltativi)
Preparazione
Preparazione con il Bimby
Inserite nel bollale l’olio e il vino. Emulsionate 10 sec./ vel. 4.
Aggiungete le farine e il sale e impastate 1 min./ vel. Spiga.
Otterrete un composto slegato simile a questo.
Niente paura, trasferitelo sul piano da lavoro e compattatelo in una palla.
Il vostro impasto è subito pronto per essere steso, senza tempi di riposo!
Preparazione con l’impastatrice
In una brocca emulsionate il vino e l’olio con l’aiuto di una frusta o di una forchetta. Inserite le farine e il sale in planetaria, aggiungete anche i liquidi e impastate per un paio di minuti fino ad ottenere una massa compatta.
Trasferitela sul piano da lavoro ed è già pronta per essere stesa senza nessun tempo di riposo.
Preparazione a mano
In una ciotola capiente unite il vino e l’olio. Emulsionateli con l’aiuto di una forchetta.
A parte mescolate insieme le due farine. Unitele poco per volta ai liquidi, iniziando a impastare dapprima con una forchetta e poi quando l’impasto diventa più sodo utilizzate le mani.
Trasferite il composto sul piano da lavoro e continuate ad impastare fino ad esaurire la farina. Quindi siete pronti per stenderlo senza tempi di riposo.