Preparazioni base,  Ricette Bimby

PASTA MATTA AL VINO con farina multicereali

Adoro il gusto intenso e la consistenza rustica degli impasti ai multicereali. Questa pasta matta è perfetta per la realizzazione di tantissime torte salate. L’impasto con olio d’oliva e vino bianco la rende molto friabile. Si prepara in un attimo e si stende senza tempi di riposo. Assolutamente da provare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmix di farina multicereali
  • 100 gfarina 00
  • 100 gvino bianco
  • 80 golio d’oliva
  • 5 gsale (1 cucchiaino)

Strumenti

  • Bimby o impastatrice (facoltativi)

Preparazione

Preparazione con il Bimby

  1. Inserite nel bollale l’olio e il vino. Emulsionate 10 sec./ vel. 4.

  2. Aggiungete le farine e il sale e impastate 1 min./ vel. Spiga.

  3. Otterrete un composto slegato simile a questo.

  4. Niente paura, trasferitelo sul piano da lavoro e compattatelo in una palla.

  5. Il vostro impasto è subito pronto per essere steso, senza tempi di riposo!

Preparazione con l’impastatrice

  1. In una brocca emulsionate il vino e l’olio con l’aiuto di una frusta o di una forchetta. Inserite le farine e il sale in planetaria, aggiungete anche i liquidi e impastate per un paio di minuti fino ad ottenere una massa compatta.

  2. Trasferitela sul piano da lavoro ed è già pronta per essere stesa senza nessun tempo di riposo.

Preparazione a mano

  1. In una ciotola capiente unite il vino e l’olio. Emulsionateli con l’aiuto di una forchetta.

    A parte mescolate insieme le due farine. Unitele poco per volta ai liquidi, iniziando a impastare dapprima con una forchetta e poi quando l’impasto diventa più sodo utilizzate le mani.

    Trasferite il composto sul piano da lavoro e continuate ad impastare fino ad esaurire la farina. Quindi siete pronti per stenderlo senza tempi di riposo.

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