TORTA SALATA con base ai cereali e farcita con salsiccia, funghi e crema di piselli
Le torte salate sono spesso un mio “salvacena”. Quando non si ha avuto il tempo di far la spesa si impasta velocemente una base gustosa e friabile e la si condisce con quello che si ha in frigo o in dispensa. In questo caso salsiccia, funghi e una crema di piselli…buonissima!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta matta al vino con farina ai multicereali (segui la mia ricetta velocissima)
- 100 gpisellini
- 1patata
- 1/4cipolla
- 200 mlbrodo vegetale (circa)
- 200 gsalsiccia
- 100 gfunghi sott’olio
- 100 ggalbanino
- 2uova
- 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1/2 bicchierelatte
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Preparate prima di tutto la pasta matta al vino e farina multicereali seguendo la mia ricetta velocissima.
Poi passate al ripieno. Tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella con un po’ d’olio. Poi unite la patata sbucciata e affettata sottile. Cuocete un paio di minuti e poi unite i pisellini. Rosolate ancora 2 minuti e poi coprite a filo con del brodo vegetale. Regolate di sale e poi coprite e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a portare a cottura le verdure.
Poi trasferite tutto il un mixer, aggiungete un cucchiaio di parmigiano e riducete in crema.
In una padella rosolate con un filo d’olio la salsiccia fatta a tocchetti.
Quindi stendete la pasta matta ad uno spessore di circa 3 millimetri e rivestite una teglia da circa 25 cm di diametro. Distribuite la salsiccia, il galbanino fatto a pezzetti e i funghetti sgocciolati dall’olio.
Poi battete le uova con un pizzico di sale, di pepe, il latte e un cucchiaio di parmigiano. Quindi aggiungetelo in teglia.
Infine aggiungete la crema di piselli, ripiegate verso l’interno i bordi di impasto, aggiungete una spolverata di parmigiano e cuocete a 200 gradi forno statico per circa 30 minuti la superficie dovrà essere ben dorata.