Piatti unici

TORTA SALATA con base ai cereali e farcita con salsiccia, funghi e crema di piselli

Le torte salate sono spesso un mio “salvacena”. Quando non si ha avuto il tempo di far la spesa si impasta velocemente una base gustosa e friabile e la si condisce con quello che si ha in frigo o in dispensa. In questo caso salsiccia, funghi e una crema di piselli…buonissima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta matta al vino con farina ai multicereali (segui la mia ricetta velocissima)
  • 100 gpisellini
  • 1patata
  • 1/4cipolla
  • 200 mlbrodo vegetale (circa)
  • 200 gsalsiccia
  • 100 gfunghi sott’olio
  • 100 ggalbanino
  • 2uova
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchierelatte
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Preparate prima di tutto la pasta matta al vino e farina multicereali seguendo la mia ricetta velocissima.

  2. Poi passate al ripieno. Tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella con un po’ d’olio. Poi unite la patata sbucciata e affettata sottile. Cuocete un paio di minuti e poi unite i pisellini. Rosolate ancora 2 minuti e poi coprite a filo con del brodo vegetale. Regolate di sale e poi coprite e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a portare a cottura le verdure.

  3. Poi trasferite tutto il un mixer, aggiungete un cucchiaio di parmigiano e riducete in crema.

  4. In una padella rosolate con un filo d’olio la salsiccia fatta a tocchetti.

  5. Quindi stendete la pasta matta ad uno spessore di circa 3 millimetri e rivestite una teglia da circa 25 cm di diametro. Distribuite la salsiccia, il galbanino fatto a pezzetti e i funghetti sgocciolati dall’olio.

  6. Poi battete le uova con un pizzico di sale, di pepe, il latte e un cucchiaio di parmigiano. Quindi aggiungetelo in teglia.

  7. Infine aggiungete la crema di piselli, ripiegate verso l’interno i bordi di impasto, aggiungete una spolverata di parmigiano e cuocete a 200 gradi forno statico per circa 30 minuti la superficie dovrà essere ben dorata.

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