Preparazioni base

RAGU’ NAPOLETANO

Il ragù napoletano è una vera e propria istituzione, un piatto simbolo della domenica in famiglia. Coccolato a fuoco bassissimo per ore e ore, perché come dicono i napoletani “deve pippiare”, ovvero sobbollire dolcemente. Un sugo corposo, impregnato dei sapori della carne scelta. E qua le versioni sono tante e cambiano da famiglia a famiglia. Io solitamente lo faccio con costine di maiale e salsiccia, davvero delizioso! Ecco la mia ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lpassata di pomodoro
  • 500 gcostine di maiale
  • 200 gsalsiccia
  • 1/2cipolla
  • 1 bicchierevino
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in una pentola capiente con un po’ d’olio.

    Quando è appena appassita unite la carne a pezzi e cuocetela 5 minuti rigirandola spesso.

  2. Quando è ben rosolata, regolate di sale, sfumate col vino e lasciate evaporare.

  3. Quindi unite la salsa di pomodoro, salate, coprite e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per almeno 4 ore mescolando di tanto in tanto.

  4. Quindi potete utilizzare il sugo per condire la pasta e la carne come secondo piatto.

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