RAGU’ NAPOLETANO
Il ragù napoletano è una vera e propria istituzione, un piatto simbolo della domenica in famiglia. Coccolato a fuoco bassissimo per ore e ore, perché come dicono i napoletani “deve pippiare”, ovvero sobbollire dolcemente. Un sugo corposo, impregnato dei sapori della carne scelta. E qua le versioni sono tante e cambiano da famiglia a famiglia. Io solitamente lo faccio con costine di maiale e salsiccia, davvero delizioso! Ecco la mia ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lpassata di pomodoro
- 500 gcostine di maiale
- 200 gsalsiccia
- 1/2cipolla
- 1 bicchierevino
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in una pentola capiente con un po’ d’olio.
Quando è appena appassita unite la carne a pezzi e cuocetela 5 minuti rigirandola spesso.
Quando è ben rosolata, regolate di sale, sfumate col vino e lasciate evaporare.
Quindi unite la salsa di pomodoro, salate, coprite e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per almeno 4 ore mescolando di tanto in tanto.
Quindi potete utilizzare il sugo per condire la pasta e la carne come secondo piatto.