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POLPETTONE con bacon e mozzarella

Questo polpettone con bacon e mozzarella è davvero delizioso! Un cuore filante, una carne morbidissima e l’esterno croccante e saporito. Cosa chiedere di più ad un polpettone?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne macinata
  • 10 fetteBacon
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 100 ggalbanino
  • 1Uovo
  • 50 gPane raffermo
  • q.b.Latte
  • 1 cucchiaioFormaggio sardo grattugiato
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sbriciolate il pane in una ciotola capiente e ammollatelo con un goccio di latte.

    Poi aggiungete la carne macinata, l’uovo, il formaggio, il pangrattato, sale, pepe e impastate il tutto. Se occorre aggiungete altro pangrattato per ottenere una consistenza soda.

    Quindi tenete questo impasto da parte.

  2. Sul piano da lavoro stendete un foglio di pellicola e adagiateci sopra le fette di bacon una accanto all’altra.

  3. Poi aggiungete l’impasto di macinato distribuendolo uniformemente su tutto il bacon lasciando un margine di un paio di centimetri.

  4. Aggiungete il prosciutto e le fette di galbanino.

  5. Poi iniziate ad arrotolare aiutandovi con la petticola.

  6. Quindi avvolgetelo ben stretto e fatelo riposare qualche minuto in frigo.

  7. Poi liberate il polpettone dalla pellicola e disponetelo in una teglia rivestita di carta forno.

    Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.

  8. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti e poi servite tagliato a fette.

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