Contorni

PATATE AL FORNO con parmigiano

Le patate al forno con parmigiano sono un delizioso contorno da abbinare sia con secondi di carne che di pesce. Hanno un cuore morbido e l’esterno croccante e saporito. Una volta provate non le lascerete più!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 50 gPangrattato
  • 10 gparmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare le patate a tocchetti e sbollentarle 5 minuti in acqua bollente salata.

  2. Poi sgocciolarle e lasciarle intiepidire qualche minuto.

  3. Intanto preparare la panatura mescolando insieme in una capiente ciotola pangrattato, parmigiano, sale e origano.

  4. Quindi trasferite le patate nella panatura e mescolatele affinche si attacchi bene sulle patate.

  5. Poi rivestite una teglia con carta forno e ungetela con un po’ d’olio.

  6. Versate dentro le patate scartando l’eventuale panatura avanzata. Aggiungete un altro filo d’olio sulle patate e cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti, finchè la panatura sarà ben dorata e croccante.

  7. Quindi sfornate, assaggiatele e all’occorrenza regolate di sale e poi servite calde.

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