PATATE AL FORNO con parmigiano
Le patate al forno con parmigiano sono un delizioso contorno da abbinare sia con secondi di carne che di pesce. Hanno un cuore morbido e l’esterno croccante e saporito. Una volta provate non le lascerete più!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 50 gPangrattato
- 10 gparmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Rosmarino
Preparazione
Per prima cosa tagliare le patate a tocchetti e sbollentarle 5 minuti in acqua bollente salata.
Poi sgocciolarle e lasciarle intiepidire qualche minuto.
Intanto preparare la panatura mescolando insieme in una capiente ciotola pangrattato, parmigiano, sale e origano.
Quindi trasferite le patate nella panatura e mescolatele affinche si attacchi bene sulle patate.
Poi rivestite una teglia con carta forno e ungetela con un po’ d’olio.
Versate dentro le patate scartando l’eventuale panatura avanzata. Aggiungete un altro filo d’olio sulle patate e cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti, finchè la panatura sarà ben dorata e croccante.
Quindi sfornate, assaggiatele e all’occorrenza regolate di sale e poi servite calde.