POLPETTE DI ZUCCHINE E PATATE al sugo
Le polpette sono un classico piatto del riciclo, le varianti sono davvero infinite: di carne, di pesce, di verdure, al sugo, in brodo, fritte…e chi più ne ha più ne metta! Io vi propongo una versione vegetariana preparata con zucchina e patata e cotta al sugo. Sono morbidissime e delicate, davvero ottime. Poi si sa: con le polpette al sugo la scarpetta è d’obbligo, giusto?
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
- 2zucchine lesse
- 200 gpatate lesse
- 1uovo
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
Per il sugo
- 400 gpassata di pomodoro
- 1/4cipolla bianca
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa preparate il sugo rosolando la cipolla tritata in un po’ d’olio in una pentola ampia e antiaderente.
Quando è appena dorata, unite la passata di pomodoro, regolate di sale, coprite e fate cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo preparate l’impasto delle polpette. Unite le zucchine e le patate lesse e frullatele ad un mixer o schiacciatele con una forchetta.
Poi aggiungete l’uovo, il formaggio, regolate di sale e pepe e impastate il tutto.
Poi aggiungete il pangrattato necessario ad ottenere la consistenza ideale a formare delle polpette compatte ma ancora morbide.
Quindi formate le polpette e adagiatele direttamente nel sugo. Io in questo caso ho voluto dare questa forma ovale facendo le quenelle con due cucchiai.
Quindi cuocete coperto e a fuoco basso per 15 minuti. Poi girate delicatamente le polpette e cuocetele per altri 10-15 minuti.
Quindi servitele calde.