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POLPETTE DI ZUCCHINE E PATATE al sugo

Le polpette sono un classico piatto del riciclo, le varianti sono davvero infinite: di carne, di pesce, di verdure, al sugo, in brodo, fritte…e chi più ne ha più ne metta! Io vi propongo una versione vegetariana preparata con zucchina e patata e cotta al sugo. Sono morbidissime e delicate, davvero ottime. Poi si sa: con le polpette al sugo la scarpetta è d’obbligo, giusto?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 2zucchine lesse
  • 200 gpatate lesse
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato

Per il sugo

  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1/4cipolla bianca
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il sugo rosolando la cipolla tritata in un po’ d’olio in una pentola ampia e antiaderente.

  2. Quando è appena dorata, unite la passata di pomodoro, regolate di sale, coprite e fate cuocere a fuoco basso.

  3. Nel frattempo preparate l’impasto delle polpette. Unite le zucchine e le patate lesse e frullatele ad un mixer o schiacciatele con una forchetta.

  4. Poi aggiungete l’uovo, il formaggio, regolate di sale e pepe e impastate il tutto.

  5. Poi aggiungete il pangrattato necessario ad ottenere la consistenza ideale a formare delle polpette compatte ma ancora morbide.

  6. Quindi formate le polpette e adagiatele direttamente nel sugo. Io in questo caso ho voluto dare questa forma ovale facendo le quenelle con due cucchiai.

  7. Quindi cuocete coperto e a fuoco basso per 15 minuti. Poi girate delicatamente le polpette e cuocetele per altri 10-15 minuti.

    Quindi servitele calde.

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