MERLUZZO gratinato al forno
Il merluzzo è un pesce fantastico, molto versatile e ricco di proprietà nutrizionali. La carne tenera e il gusto delicato lo rendono ideale anche per i più piccini. Qui vi propongo una ricetta velocissima e semplicissima che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini. Solo un buon pesce freschissimo, pangrattato, sale e olio. Non serve altro quando la materia prima è di qualità!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8merluzzetti
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Iniziate con la pulizia del pesce. Quindi privatelo delle interiora, delle pinne, della testa e sciacquatelo sotto l’acqua corrente.
Poi tagliatelo lungo la pancia ed eliminate la lisca centrale e la coda. Quindi apritelo a libro come in foto.
Ora rivestite una teglia con carta forno e ungeva con un po’ d’olio. Panate ogni filetto di merluzzo nel pangrattato e disponetelo in teglia. Conditeli con olio e sale e poi cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti. Non di più, il pesce dovrà dorarsi e la panatura essere croccante, ma la carne all’interno dovrà essere morbida e succosa.
Quindi servite caldo!