Secondi piatti

MERLUZZO gratinato al forno

Il merluzzo è un pesce fantastico, molto versatile e ricco di proprietà nutrizionali. La carne tenera e il gusto delicato lo rendono ideale anche per i più piccini. Qui vi propongo una ricetta velocissima e semplicissima che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini. Solo un buon pesce freschissimo, pangrattato, sale e olio. Non serve altro quando la materia prima è di qualità!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8merluzzetti
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate con la pulizia del pesce. Quindi privatelo delle interiora, delle pinne, della testa e sciacquatelo sotto l’acqua corrente.

    Poi tagliatelo lungo la pancia ed eliminate la lisca centrale e la coda. Quindi apritelo a libro come in foto.

  2. Ora rivestite una teglia con carta forno e ungeva con un po’ d’olio. Panate ogni filetto di merluzzo nel pangrattato e disponetelo in teglia. Conditeli con olio e sale e poi cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti. Non di più, il pesce dovrà dorarsi e la panatura essere croccante, ma la carne all’interno dovrà essere morbida e succosa.

    Quindi servite caldo!

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