
INVOLTINI DI MELANZANE gratinati al forno
Questi involtini di melanzane sono velocissimi da fare, e altrettanto veloci a sparire dal piatto. Quindi preparatene in abbondanza per un aperitivo perché vanno a ruba! La morbidezza della melanzana, avvolta da una panatura croccante, racchiude al suo interno un ripieno filante e gustoso. Poi è tutto completamente cotto al forno, quindi leggerissimo. Ecco come prepararli in pochissimi passaggi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 100 ggalbanino
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa affettate le melanzane ad uno spessore di circa 3 millimetri. Disponete le fette in una teglia rivestita con carta forno e condite con sale e olio. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliate il galbanino a striscioline piuttosto spesse e tenetelo da parte.
Quando le melanzane saranno un po’ intiepidite, prendetene una per volta, adagiate copra una fetta di prosciutto, un pezzo di galbanino ed arrotolate.
Poi passatele nel pangrattato e distribuitele in teglia rivestite con carta forno. Aggiungete un filo d’olio e cuocete di nuovo in forno ventilato a 200 gradi per altri 15 minuti, giusto il tempo di rendere la panatura cromante e il cuore filante.
Quindi servite caldo!

