Antipasti

INVOLTINI DI MELANZANE gratinati al forno

Questi involtini di melanzane sono velocissimi da fare, e altrettanto veloci a sparire dal piatto. Quindi preparatene in abbondanza per un aperitivo perché vanno a ruba! La morbidezza della melanzana, avvolta da una panatura croccante, racchiude al suo interno un ripieno filante e gustoso. Poi è tutto completamente cotto al forno, quindi leggerissimo. Ecco come prepararli in pochissimi passaggi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 100 ggalbanino
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa affettate le melanzane ad uno spessore di circa 3 millimetri. Disponete le fette in una teglia rivestita con carta forno e condite con sale e olio. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate il galbanino a striscioline piuttosto spesse e tenetelo da parte.

  3. Quando le melanzane saranno un po’ intiepidite, prendetene una per volta, adagiate copra una fetta di prosciutto, un pezzo di galbanino ed arrotolate.

  4. Poi passatele nel pangrattato e distribuitele in teglia rivestite con carta forno. Aggiungete un filo d’olio e cuocete di nuovo in forno ventilato a 200 gradi per altri 15 minuti, giusto il tempo di rendere la panatura cromante e il cuore filante.

    Quindi servite caldo!

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