Dolci

PANCAKE

I pancake sono delle dolci frittelle di tradizione statunitense. Tipicamente utilizzati per la colazione, hanno un gusto delicato e una consistenza soffice. Si possono condire nei modi più disparati: con sciroppo d’acero, con miele, Nutella, marmellata, e arricchiti con frutta fresca o secca. Insomma, libero sfogo alla fantasia. Qui vi mostro la ricetta base per addolcire in un attimo la vostra colazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 15 glievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 320 glatte
  • 1uovo
  • 30 gburro fuso

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate le polveri: farina, lievito, zucchero e sale.

  2. A parte battete l’uovo con il latte e il burro fuso.

  3. Unite i liquidi nelle polveri e amalgamate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. In una pentola antiaderente scaldate una puntina di burro e poi asciugatela con la carta assorbente.

  5. Aggiungete un mestolo di pastella e fate cuocere per uno o 2 minuti a fuoco medio.

    Quando compaiono le bollicine è il momento di girarli.

  6. Cuoceteli un paio di minuti anche dall’altro lato e poi metteteli da parte.

    Continuate così fino ad esaurire la pastella.

  7. Infine conditeli a vostro piacere e buona colazione!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.