PANCAKE
I pancake sono delle dolci frittelle di tradizione statunitense. Tipicamente utilizzati per la colazione, hanno un gusto delicato e una consistenza soffice. Si possono condire nei modi più disparati: con sciroppo d’acero, con miele, Nutella, marmellata, e arricchiti con frutta fresca o secca. Insomma, libero sfogo alla fantasia. Qui vi mostro la ricetta base per addolcire in un attimo la vostra colazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 50 gzucchero
- 15 glievito chimico in polvere
- 1 pizzicosale
- 320 glatte
- 1uovo
- 30 gburro fuso
Preparazione
In una ciotola capiente mescolate le polveri: farina, lievito, zucchero e sale.
A parte battete l’uovo con il latte e il burro fuso.
Unite i liquidi nelle polveri e amalgamate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
In una pentola antiaderente scaldate una puntina di burro e poi asciugatela con la carta assorbente.
Aggiungete un mestolo di pastella e fate cuocere per uno o 2 minuti a fuoco medio.
Quando compaiono le bollicine è il momento di girarli.
Cuoceteli un paio di minuti anche dall’altro lato e poi metteteli da parte.
Continuate così fino ad esaurire la pastella.
Infine conditeli a vostro piacere e buona colazione!