Piatti salentini, Primi piatti, Vegetariano MUGNULI E TRIA (pasta e cavoli) 2 Giugno 2020 / 0 Comments “Mugnuli a tria” è un piatto della tradizione contadina salentina. E’ un piatto di pasta fresca di grano duro condita con i mugnoli, ovvero dei cavoli spontanei, saltati in padella. E’ un piatto semplice ma davvero gustoso. Ecco come prepararlo.DifficoltàBassaCostoMolto economicoTempo di preparazione30 MinutiPorzioni4Metodo di cotturaFornelloCucinaItalianaIngredienti700 gtria (trovate qui la ricetta)1 kgmugnoli (cavoli)1/2cipolla q.b.olio di oliva q.b.sale q.b.olio di semi (per friggere)PreparazioneIniziate col pulire i cavoli scegliendo i fiori e le foglie più tenere, scartando il gambo duro.Quindi lavateli bene e cuoceteli 3 minuti in acqua bollente salata.Intanto preparate un soffritto con olio e cipolla affettata sottile.Quando i cavoli si sono sbollentati per qualche minuto, scolateli direttamente nel soffritto e saltateli per ultimare la cottura.Intanto fate a pezzi un po’ di tria.E friggetela in olio di semi caldo. Poi scolatela su carta assorbente e tenetela da parte. Questa servirà a dare una nota croccante al piatto.Poi lessate la restante tria in acqua bollente salata e unitela al condimento.Fate insaporire qualche minuto.Poi servite calda con le chips di pasta croccante. 5,0 / 5Grazie per aver votato! Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie! La ricetta è riuscita?* No Sì Solo in parte Dove hai riscontrato più difficoltà?* l’immagine di copertina era ingannevole non ho trovato gli ingredienti giusti le quantità non erano precise non avevo gli strumenti adatti le dosi indicate non sono risultate corrette il procedimento non era chiaro il tempo di cottura indicato era troppo breve o troppo lungo ci ho messo molto più tempo del previsto non ho trovato i consigli giusti per me Di cosa ha bisogno la ricetta per essere perfetta per te?* quantità più precise almeno una variante per ogni ingrediente almeno un’alternativa per ogni strumento passaggi più dettagliati foto passo passo una videoricetta consigli su come conservare il piatto sostituzioni in caso di intolleranze (lattosio, celiachia, frutta secca) Vuoi dare informazioni aggiuntive relative alle tue risposte? Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie Invia feedback * Domanda obbligatoria