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MUGNULI E TRIA (pasta e cavoli)

“Mugnuli a tria” è un piatto della tradizione contadina salentina. E’ un piatto di pasta fresca di grano duro condita con i mugnoli, ovvero dei cavoli spontanei, saltati in padella. E’ un piatto semplice ma davvero gustoso. Ecco come prepararlo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gtria (trovate qui la ricetta)
  • 1 kgmugnoli (cavoli)
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Iniziate col pulire i cavoli scegliendo i fiori e le foglie più tenere, scartando il gambo duro.

    Quindi lavateli bene e cuoceteli 3 minuti in acqua bollente salata.

  2. Intanto preparate un soffritto con olio e cipolla affettata sottile.

    Quando i cavoli si sono sbollentati per qualche minuto, scolateli direttamente nel soffritto e saltateli per ultimare la cottura.

  3. Intanto fate a pezzi un po’ di tria.

  4. E friggetela in olio di semi caldo. Poi scolatela su carta assorbente e tenetela da parte. Questa servirà a dare una nota croccante al piatto.

  5. Poi lessate la restante tria in acqua bollente salata e unitela al condimento.

    Fate insaporire qualche minuto.

  6. Poi servite calda con le chips di pasta croccante.

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