Insalate,  Piatti unici,  Vegetariano

INSALATA DI ZUCCHINE E PATATE con prezzemolo e limone

L’insalata di zucchine e patate è un piatto semplice e velocissimo da preparare. L’aggiunta del prezzemolo e del limone rendono questo piatto molto fresco e stuzzicante. Ottimo per le calde giornate estive!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 2Patate
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Pulite le zucchine e tagliatele in quattro nel senso della lunghezza.

    Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

  2. Ponete sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua.

    Quando bolle regolate di sale e cuocete insieme le zucchine e le patate per circa 20 minuti, fin quando entrambe saranno morbide.

  3. Nel frattempo tritatevi il prezzemolo.

  4. Quando le verdure saranno cotte, scolatele in un ampia ciotola e lasciatele un po’ raffreddare.

    Poi conditele con il prezzemolo tritato, il succo di mezzo limone e un filo d’olio.

  5. Servite a temperatura ambiente o fredda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.