L’insalata di zucchine e patate è un piatto semplice e velocissimo da preparare. L’aggiunta del prezzemolo e del limone rendono questo piatto molto fresco e stuzzicante. Ottimo per le calde giornate estive!
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di riposo15 Minuti
Tempo di cottura20 Minuti
Porzioni2
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
4Zucchine
2Patate
1 mazzettoPrezzemolo
1Limone
q.b.Sale
q.b.Olio di oliva
Preparazione
Pulite le zucchine e tagliatele in quattro nel senso della lunghezza.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Ponete sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua.
Quando bolle regolate di sale e cuocete insieme le zucchine e le patate per circa 20 minuti, fin quando entrambe saranno morbide.
Nel frattempo tritatevi il prezzemolo.
Quando le verdure saranno cotte, scolatele in un ampia ciotola e lasciatele un po’ raffreddare.
Poi conditele con il prezzemolo tritato, il succo di mezzo limone e un filo d’olio.