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PEPERONI ARROSTO con parmigiano e basilico

I peperoni arrosto sono deliziosi anche solo con un filo d’olio. Ma aggiungendo delle scaglie di parmigiano e alcune foglie di basilico il profumo e il gusto diventano strepitosi. Sono ottimi come condimento per un bel panino, oppure come contorno a dei legumi, o ancora su dei crostini per un aperitivo. I modi in cui potrete utilizzarli sono svariati, a voi la scelta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano Reggiano
  • 3 foglieBasilico

Preparazione

  1. Innanzitutto lavare i peperoni e metterli in una teglia rivestita con carta forno.

  2. Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti, finchè saranno appassiti e bel coloriti, in certi punti quasi abbrustoliti.

  3. Quindi ancora caldi, metteteli in una ciotola, coprite con pellicola e lasciateli raffreddare a temperatura ambente.

  4. In questo modo l’umidità intrappolata all’interno della ciotola, vi aiuterà successivamente a spellarli.

  5. Dunque spellateli, privateli dei semi interni e fateli a listarelle.

  6. Poi condite con un pizzico di sale, un filo d’olio, delle scaglie di parmigiano e le foglie di basilico.

Conservazione

Chiuso in un contenitore ermetico o con pellicola si conservano fino ad una settimana in frigorifero.

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