PEPERONI ARROSTO con parmigiano e basilico
I peperoni arrosto sono deliziosi anche solo con un filo d’olio. Ma aggiungendo delle scaglie di parmigiano e alcune foglie di basilico il profumo e il gusto diventano strepitosi. Sono ottimi come condimento per un bel panino, oppure come contorno a dei legumi, o ancora su dei crostini per un aperitivo. I modi in cui potrete utilizzarli sono svariati, a voi la scelta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano Reggiano
- 3 foglieBasilico
Preparazione
Innanzitutto lavare i peperoni e metterli in una teglia rivestita con carta forno.
Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti, finchè saranno appassiti e bel coloriti, in certi punti quasi abbrustoliti.
Quindi ancora caldi, metteteli in una ciotola, coprite con pellicola e lasciateli raffreddare a temperatura ambente.
In questo modo l’umidità intrappolata all’interno della ciotola, vi aiuterà successivamente a spellarli.
Dunque spellateli, privateli dei semi interni e fateli a listarelle.
Poi condite con un pizzico di sale, un filo d’olio, delle scaglie di parmigiano e le foglie di basilico.
Conservazione
Chiuso in un contenitore ermetico o con pellicola si conservano fino ad una settimana in frigorifero.