GNOCCHETTI DI PATATE con cozze e pomodorini
Gli gnocchi sono sempre deliziosi, e questa versione di mare con le cozze è davvero superlativa. La morbidezza avvolgente dello gnocco, la sapidità della cozza e la freschezza del pomodorino rendono questo piatto semplice ma irresistibile. Assolutamente da provare!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 ggnocchi di patate (trovi qui la mia ricetta)
- 1 kgcozze
- 9pomodorini
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.olio d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa preparate gli gnocchi seguendo qui la mia ricetta.
Poi pulite le cozze eliminando la barbetta che fuoriesce e tutte le incrostazioni presenti sul guscio.
Quindi ponetele in una pentola senza alcun condimento. Coprite e cuocete per un paio di minuti. Questo servirà solo a farle aprire.
Quindi sgusciatele circa una metà e tenetele da parte.
Poi filtrate il liquido rimasto in padella e tenetelo da parte.
In una pentola antiaderente aggiungete un filo d’olio e rosolate l’aglio tagliato grossolanamente. Poi toglietelo dalla padella e unite le cozze.
Saltatele un paio di minuti e poi unite i pomodorini tagliati in quattro.
Coprite e lasciate cuocere circa 5 minuti, quanto basta ad appassire i pomodorini.
Intanto in un’altra pentola portate a bollore l’acqua con metà liquido di cottura delle cozze che avevate tenuto da parte e poi cuocete gli gnocchi.
Non appena salgono a galla scolateli nel condimento delle cozze, aggiungete un po’ di liquido di cottura delle cozze, quanto basta per insaporire. Se occorre uni altra acqua di cottura della pasta. Quindi saltate appena un minuto per insaporire bene facendo attenzione però a non rovinare la forma degli gnocchi.
Quindi aggiungete del prezzemolo tritato, una macinata di pepe e servite caldi!