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POMODORI RIPIENI di riso ed erbe aromatiche

Semplice, naturale e buonissimo… così è il pomodoro ripieno. Una ricetta estiva leggera e vegetariana, dagli intensi odori sprigionati dalle erbe aromatiche con cui è condito il riso. E’ molto facile da preparare, ecco come si fa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12pomodori ramati
  • 250 griso
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 7 fogliementa
  • 1 ramettobasilico
  • 1 cucchiainoorigano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • 4patate
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Prendete dei pomodori malati piuttosto grandi. Quindi lavateli, poi tagliate l’estremità col picciolo tenendola da parte che userete come coperchio. Con l’aiuto di un cucchiaio svuotate l’interno del pomodoro raccogliendo la polpa in una ciotola. Quindi salate i pomodori e disponeteli a sgocciolare.

  2. Intanto frullate la polpa ricavata dai pomodori.

  3. Tritate abbonate basilico, un mazzetto di prezzemolo e qualche foglia di menta.

  4. Aggiungeteli nella polpa di pomodoro frullata insieme all’origano, il sale, il pepe e un filo d’olio.

  5. Unite poi il riso, amalgamate e lasciate riposare in frigo per almeno un paio d’ore.

  6. Poi pelate le patate, tagliatele a tocchetti, ponetele in una teglia e conditele con sale, olio e rosmarino. Aggiungete e pomodori e farciteli con il riso. Poi comprateli con la cupoletta tenuta da parte, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.

    Potete servirli tiepidi o freddi.

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