Primi piatti

FARROTTO con fave e salsiccia

Questo è un primo piatto rustico e gustoso compasto da farro, fave e salsiccia. Ho utilizzato il farro cuocendolo come fosse un risotto così da esaltare i sapori del condimento fondendoli insieme. E’ davvero semplice da preparare. Vi mostro subito come fare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarro perlato
  • 250 gsalsiccia
  • 250 gfave fresche
  • 1/2cipolla
  • 500 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nell’olio.

    Appena appassisce unite la salsiccia sbriciolata.

  2. Rosolatela appena 2 minuti e aggiungete le fave.

  3. Cuocete altri 2 minuti girando spesso e poi unite il farro.

  4. Tostatelo per 3 minuti e poi sfumate col brodo caldo. Cuocete a fuoco medio aggiungendo brodo all’occorrenza fino a portare a cottura il farro.

  5. Quindi servite caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.