Questo è un primo piatto rustico e gustoso compasto da farro, fave e salsiccia. Ho utilizzato il farro cuocendolo come fosse un risotto così da esaltare i sapori del condimento fondendoli insieme. E’ davvero semplice da preparare. Vi mostro subito come fare.
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura30 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
280 gfarro perlato
250 gsalsiccia
250 gfave fresche
1/2cipolla
500 mlbrodo vegetale
q.b.olio di oliva
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nell’olio.
Appena appassisce unite la salsiccia sbriciolata.
Rosolatela appena 2 minuti e aggiungete le fave.
Cuocete altri 2 minuti girando spesso e poi unite il farro.
Tostatelo per 3 minuti e poi sfumate col brodo caldo. Cuocete a fuoco medio aggiungendo brodo all’occorrenza fino a portare a cottura il farro.