Primi piatti

LASAGNA pesto e mortadella

Questa lasagna è davvero speciale. Ha un sapore unico: la delicatezza della besciamella si sposa alla perfezione con le note sapide del pesto alla genovese, il tutto unito dal gusto avvolgente della mortadella. E’ un piatto velocissimo da preparare ma che vi darà grandi soddisfazioni. Provatelo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsfoglia fresca all’uovo
  • 10 fettemortadella
  • 500 gmozzarella
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 100 gpesto alla Genovese

Preparazione

  1. Per preparare la besciamella, potete seguire la mia ricetta qui.

  2. Quindi sporcate il fondo di una teglia con un paio di cucchiai di besciamella. Poi disponete il primo strato di sfoglia fresca all’uovo, aggiungete altra besciamella, coprite con le fette di mortadella, la mozzarella, distribuite delle gocce di pesto, una manciata di parmigiano grattugiato e poi ricoprite con altra sfoglia.

  3. Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con la besciamella, delle gocce di pesto e il parmigiano grattugiato.

  4. Quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per i primi 15 minuti. Poi proseguite la cottura a forno ventilato per altri 15 minuti circa, finchè si forma una bella crosticina dorata sulla superficie.

  5. Fate riposare 10 minuti, poi tagliate e servite caldo.

Conservazione

La lasagna è la preparazione perfetta quando avete molti ospiti. Potete prepararla con un giorno di anticipo e conservarla in frigo fino al momento di cuocerla.

Dopo cotta potete conservarla in frigo per un giorno ancora.

3,0 / 5
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