Dolci,  Ricette Bimby

CRUMBLE DI MELE E CANNELLA

Il crumble di mele e cannella è un dolce che vi conquisterà. Ha una dolcezza delicata, per nulla stucchevole, questo grazie alla base in pasta brisè. Il morbido ripieno alle mele è reso gustoso dalla cannella che si sposa alla perfezione. E infine la nota dolce e croccante del crumble in superficie che solletica il palato e invita a mangiarne ancora. E’ un dolce delizioso e davvero molto semplice da preparare. Vediamo come passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniDosi per uno stampo da plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

Per il ripieno

  • 20 gBiscotti secchi
  • 2Mele
  • 50 gZucchero
  • 15 gFarina 00
  • q.b.Cannella in polvere

Per il crumble

  • 50 gZucchero di canna
  • 75 gFarina 00
  • 40 gBurro
  • q.b.Cannella in polvere

Strumenti

  • Bimby (facoltativo)

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è preparare la base di pasta brisè. Potete acquistarla già pronta o seguire la mia ricetta qui, è davvero velocissima e facile da fare e anche il gusto sarà migliore se fatta voi!

  2. Mentre la pasta brisè riposa un po’ in frigo, prepariamo il ripieno.

    Sbucciate le mele e fatele a fettine piuttosto sottili.

  3. Trasferitele in un contenitore, aggiungete lo zucchero, mescolate e passatelo al microonde per 1 minuto.

  4. Poi unite la farina, la cannella e amalgamate bene il tutto. Quindi tenete da parte.

  5. Ora preparate il crumble.

Preparazione crumble col Bimby

  1. Inserite nel boccale tutti gli ingredienti per il crumble e frullate 15 sec./ vel. 5.

  2. Otterrete un composto farinoso come questo. Quindi tenetelo da parte.

Preparazione crumble a mano

  1. Ponete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti per il crumble e iniziate a lavorare con la punta delle dita per sbriciolare il burro. Dovrete ottenere un composto non compatto ma piuttosto sabbioso, come delle briciole. Quindi tenetelo da parte.

Assemblaggio

  1. Togliete la brisè dal frigo e stendetela sottile, ad uno spessore di circa 2-3 millimetri.

  2. Quindi rivestite lo stampo da plumcake foderato con carta forno.

  3. Con le mani sbriciolate sul fondo i biscotti secchi. Questi serviranno ad assorbire i succhi che rilascerà la mela in cottura lasciando asciutta e croccante la base di pasta brisè.

  4. Versateci sopra le mele che avevate condito e tenuto da parte e distribuitele in tutta la teglia. Poi rifilate i bordi a filo del ripieno.

  5. Ora prendete il crumble e lasciatelo cadere a pioggia senza compattarlo, come se fossero delle briciole.

    Quindi cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Fino ad ottenere una bella doratura in superficie e sul bordo di pasta brisè.

  6. Fate raffreddare. Poi sformate, tagliate a fette e servite se preferite anche con una pallina di gelato alla panna.

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