Primi piatti,  Vegetariano

COUS COUS mediterraneo

Il cous cous è un tipico piatto africano, ricco di spezie e profumato. Viaggiando col suo popolo, è diventato parte anche dell’antica tradizione siciliana. Dei piccoli chicchi dorati fanno da base a svariati condimenti: di carne, di pesce o vegetariano. Io vi propongo questo semplicissimo cous cous mediterraneo con zucchina, melanzana e peperone. E’ velocissimo e buonissimo. Ecco come fare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il cous cous

  • 200 gcous cous precotto
  • 400 gacqua
  • 1 cucchiaioolio d’oliva
  • 1 pizzicosale

Per il condimento

  • 1/2melanzana
  • 1zucchina
  • 1/2peperone rosso
  • 1/2cipolla
  • 1 cucchiainocurry
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziate tagliando a cubetti la zucchina, il peperone e la melanzana.

  2. In una padella ampia, rosolate dapprima la cipolla tritata finemente in un po’ d’olio.

    Quando è appena appassita, unite la dadolata di verdure, regolate di sale e saltate in padella 5 minuti. Poi coprite con un coperchio, e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti, fino a cuocere le verdure.

  3. Nel frattempo, in un’altra pentola, portate a bollore l’acqua con un pizzico di sale. Dopodiché spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio d’olio e aggiungete il cous cous. Mescolate un attimo e poi coprite col coperchio e lasciate riposare 5 minuti.

    Trascorso il tempo vedrete che il cous cous di sarà gonfiato. Ora mescolate con una forchetta per sgranare i chicchi.

  4. Quando le verdure saranno cotte, aggiungete il curry.

  5. Poi a fuoco spento unite il cous cous e amalgamate il tutto.

  6. Quindi servite.

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