
COUS COUS mediterraneo
Il cous cous è un tipico piatto africano, ricco di spezie e profumato. Viaggiando col suo popolo, è diventato parte anche dell’antica tradizione siciliana. Dei piccoli chicchi dorati fanno da base a svariati condimenti: di carne, di pesce o vegetariano. Io vi propongo questo semplicissimo cous cous mediterraneo con zucchina, melanzana e peperone. E’ velocissimo e buonissimo. Ecco come fare.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il cous cous
- 200 gcous cous precotto
- 400 gacqua
- 1 cucchiaioolio d’oliva
- 1 pizzicosale
Per il condimento
- 1/2melanzana
- 1zucchina
- 1/2peperone rosso
- 1/2cipolla
- 1 cucchiainocurry
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Iniziate tagliando a cubetti la zucchina, il peperone e la melanzana.
In una padella ampia, rosolate dapprima la cipolla tritata finemente in un po’ d’olio.
Quando è appena appassita, unite la dadolata di verdure, regolate di sale e saltate in padella 5 minuti. Poi coprite con un coperchio, e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti, fino a cuocere le verdure.
Nel frattempo, in un’altra pentola, portate a bollore l’acqua con un pizzico di sale. Dopodiché spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio d’olio e aggiungete il cous cous. Mescolate un attimo e poi coprite col coperchio e lasciate riposare 5 minuti.
Trascorso il tempo vedrete che il cous cous di sarà gonfiato. Ora mescolate con una forchetta per sgranare i chicchi.
Quando le verdure saranno cotte, aggiungete il curry.
Poi a fuoco spento unite il cous cous e amalgamate il tutto.
Quindi servite.

