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CICORIE SALTATE IN PADELLA con pomodorini e peperoncino

Le cicorie saltate in padella sono un piatto molto semplice e umile, di origine contadina. Si possono utilizzare come contorno, ma anche come piatto principale accompagnato con delle fette di pane casereccio. Ma sono ottime anche come ripieno per le focacce o su dei crostini per un aperitivo. Insomma una ricetta davvero versatile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 21 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgcicorie
  • 1Cipolla
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 2Peperoncini
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1Pane casereccio

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le cicorie.

    Poi cuocetele 5 minuti in acqua bollente salata.

  2. Scolate le cicorie direttamente in una ciotola con acqua fresca.

    Per renderle meno amarognole, trasferitele di nuovo in altra acqua fresca, lasciatele qualche minuto e ripetete il passaggio altre 2 volte.

  3. Nel frattempo affettate sottilmente la cipolla.

  4. Rosolatela in padella con l’olio e il peperoncino.

  5. Tagliate i pomodorini.

  6. E uniteli in padella e fate cuocere 5 minuti.

  7. Poi unite le cicorie sgocciolate, regolate di sale e fate cuocere a fuoco medio col coperchio per circa 30 minuti, fin quando la verdura sarà tenera.

  8. Intanto potete affettare il pane e grigliarlo con un filo d’olio e un pizzico di sale per accompagnare la verdura.

  9. Quindi servite a tavola con un filo d’olio e le bruschette croccanti.

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