Torta al cioccolato vegan, senza latte e uova

 

Alzi la mano chi non ama una buona torta al cioccolato, ma mettiamo una torta al cioccolato vegan, chi potrebbe mai resistere? Spesso gli intolleranti devono dire “no” anche ai cibi più buoni, ma da oggi tutti possono godersi una gustosa torta al cioccolato. Basta usare usare ingredienti strani, preparati o chissà quale marchingegno.

La primissima volta che ho preparato questa torta al cioccolato vegan non potevo assolutamente crederci: io che a uova e latte non posso proprio rinunciarci mi sono ritrovata ad elogiare e ad amare al primo morso questa torta così soffice e così cioccolatosa allo stesso tempo. Personalmente l’ho resa ancora più gustosa aggiungendo del cioccolato fondente tritato in superficie, ma voi potete personalizzarla in base ai vostri gusti.

Se correttamente conservata resta morbida e umida per più giorni; renderà la colazione il pasto più goloso della giornata.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 28 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 ml Acqua
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 240 g Zucchero semolato
  • 340 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere (per dolci)

Preparazione

  1. Come preparare la torta al cioccolato vegan 

    Versare in una ciotola l’acqua e lo zucchero mescolando con una frusta a mano fino a farlo sciogliere. Dopo aggiungere a filo l’olio, sempre mescolando e pian piano la farina, il cacao e il lievito. Mescolare bene con la frusta per evitare la formazione di grumi che rovinerebbero la torta all’assaggio. Imburrare e infarinare una tortiera (o usare il mio staccante per tortiere o rivestire con carta forno), versare all’interno l’impasto pronto, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare il dolce fare la prova stecchino (se infilando lo stecchino nella torta uscirà pulito è possibile tirarla dal forno altrimenti prolungare la cottura di altri 5 minuti e ripetere la prova). Far raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.

    Io ho aggiunto delle gocce di cioccolato in superficie prima di infornarla, ma sono opzionali.

    Come conservare la torta vegan 

    E’ possibile conservarla in una campana per torte per max 4 giorni.

     

Note

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