Cookies ripieni di nutella

 

Chi di voi non ha mai mangiato i cookies? I golosi biscotti americani ricchi di gocce di cioccolato. Da oggi però saranno ancora più golosi perchè prepareremo insieme i cookies ripieni di nutella. Doppio cioccolato, doppia golosità.

Li ho preparati in una mattinata in cui avevo bisogno di dolcezza, che a parer mio non è mai troppa e ho abbondato con la nutella sul disco di biscotto. Il risultato? Stupefacente. Più la nutella sarà abbondante più rimarrà morbida all’apertura dei cookies.

Questi cookies ripieni di nutella faranno impazzire sia grandi che piccoli e soprattutto, resisteranno fino al giorno dopo? Io non credo, al primo morso sarà amore puro.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti (circa)
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 420 g Farina 00
  • 240 g Zucchero semolato
  • 220 g Margarina vegetale (morbida)
  • 2 Uova (medie)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Come preparare  i cookies ripieni di nutella 

    In una ciotola versare la margarina ben morbida (in alternativa burro, sempre morbido) e lavorarla con lo zucchero, mescolando con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere le uova, una alla volta, sempre mescolando. In ultimo aggiungere il lievito, la farina e le gocce di cioccolato, mescolando preferibilmente con una spatola. L’impasto sarà morbido e appiccicoso.

    Come farcire i cookies ripieni di nutella

    Rivestire una teglia con carta forno, al di sopra formare dei dischi con l’impasto, aiutandovi con dei cucchiaini. Al di sopra di ogni disco posizionare un cucchiaino abbondante di nutella, stendere un secondo disco di impasto su un foglio di carta forno e adagiarlo sulla nutella in modo da chiudere perfettamente il biscotto su tutti i lati. Far raffreddare in frigo per 20 minuti (non prolungate eccessivamente il riposo in frigo altrimenti in cottura si creperanno in superficie) e cuocere in forno giù caldo a 200° per 30 minuti. Risulteranno ben dorati sia sul fondo che in superficie.

Altri dolci con la nutella

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.