Rustico con piselli e pancetta

 

Questo rustico con piselli e pancetta è una delle ricette preferite di quando ero bambina, di quando io e mia mamma ci chiudevamo in cucina per preparare morbide ciambelle e questo rustico per cena.
Sono le ricette della mia infanzia a riportare i ricordi migliori. Ora che sono cresciuta sono io a prepararlo per lei, testando sempre nuove varianti (lei aggiungeva la ricotta, io l’ho sostituita con la besciamella; lei pasta sfoglia, io pasta brisè).
Però credetemi, non sono più riuscita a prepararne uno buono quanto il suo.
Oggi vi do una versione leggera, delicata, veloce e perfetta anche per chi ha solo 5 minuti da spendere in cucina per arrangiare una cenetta al volo.
E per chi è più tuttofare e vorrebbe preparare la pasta brisè in casa? vi lascio qui la ricetta. Il risultato sarà assolutamente squisito.

rustico con piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisè
  • 2Uova
  • 200 mlBesciamella
  • 3 cucchiaiFormaggio grattugiato (a piacere )
  • 200 gPiselli (già cotti )
  • 100 gSalame (a cubetti )
  • 100 gProvola (a cubetti )

Preparazione rustico con piselli e pancetta

  1. srotolare delicatamente il foglio di pasta brisè e sistemarlo in una teglia tonda conservando il suo foglio di carta forno.

    A parte, in una ciotola, mescolare la besciamella con le uova e il formaggio grattugiato (se necessario aggiungere 1 pizzico di sale). Aggiungere anche il salame, la provola e i piselli già cotti. Mescolare per amalgamare il tutto e versare sulla base di pasta brisè. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30/35 minuti facendo attenzione al fondo e alla superficie (se dovesse colorire troppo coprire con un foglio di alluminio).

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