Pasta brisè

 

La pasta brisè è una di quelle preparazioni di cui non puoi non avere la ricetta scritta su un foglio o quaderno, è praticamente essenziale per chi non ama comprare quella già fatta al supermercato o semplicemente vuole una pasta friabile, senza conservanti e subito pronta all’uso per crostate o tartellette salate. Credetemi, un panetto di questa pasta brisè può salvarvi la cena, ma anche un aperitivo o antipasto. Si prepara in 10 minuti esatti, il tempo di pesare gli ingredienti e amalgamarli tra loro. E’ possibile prepararla anche in un robot da cucina per risparmiare tempo. Segnatevi la ricetta e non la comprerete mai mai più 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Margarina vegetale
  • 1 pizzico Sale fino
  • 100 ml Acqua fredda

Preparazione

  1. Mescolare la farina col sale, aggiungere la margarina fredda di frigo a cubetti e amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere anche l’acqua e impastare su un piano infarinato creando un panetto che non appiccica alle mani, morbido ed elastico. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo fino all’utilizzo.

Note

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