Aria di primavera, aria di nuovi fiori in vita, aria di cocktail al sambuco.
Non sono mai stata un pollice verde e né mi sono mai interessata tanto alle piante, alle varie specie, alle commestibili e non. Devo ammettere però che i fiori mi hanno sempre affascinata, ma MAI avrei potuto pensare di avere una pianta enorme di sambuco nella mia casa in campagna e non saperne nulla.
Vi starete chiedendo: “come hai fatto a scoprirlo?” per puro caso, girovagando su internet e dopo una accurata ispezione (dato che esistono 2 varietà di sambuco, tra cui una tossica) mi sono decisa a preparare questo cocktail talmente buono che penso diventerà un must alle mie feste.
Nel post su come preparare lo sciroppo di sambuco vi racconto la differenza tra il sambuco commestibile e quello tossico, vi invito caldamente a dare una lettura e informarvi bene prima di procedere con la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti cocktail al sambuco
- 50 mlspumante secco o dolce (a seconda dei gusti )
- 50 mlgazzosa frizzante
- 50 mlsciroppo di sambuco
- fiori freschi per la decorazione
- ghiaccio (a piacere )
Consigli
Per altre ricette di cocktail clicca qui
Non vuoi perdere nessuna ricetta? iscriviti al mio servizio whatsapp totalmente gratuito (trovi tutte le info qui) e avrai ogni giorno comodamente sul tuo cellulare una nuova ricetta oltre al mio completo supporto per qualsiasi problema 😉 Ti aspetto!