Quadrotti morbidi al limone

 

Questi quadrotti morbidi al limone sono nati in una domenica piovosa e fredda, dove c’era tanta voglia di primavera e profumi di limoni maturati al sole. Un tocco di freschezza, con una marmellata fatta in casa e una torta bella umida che a noi in famiglia piace tanto.
E’ uno di quei dolcetti da mangiare come fine pasto, accanto ad un tè fumante o davanti ad un tramonto estivo.
La smielaggine fa parte di me, così come essere sempre di corsa e perennemente in ritardo. Questi dolcetti fanno al caso vostro, se siete un po’ come me e magari un po’ pasticcioni. Semplici quanto gustosi.
Io li ho decorati con scorze di limone candite fatte in casa e aghi di rosmarino. Nel caso non li abbiate potete aggiungere delle fettine di limone tagliate in 4 spicchi e foglie di menta.

quadrotti morbidi al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti quadrotti morbidi al limone

  • 4uova
  • 400 gfarina 00
  • 80 mlolio di girasole
  • 250 gzucchero
  • 250 mllatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1limone

Preparazione

  1. Lavorare le uova con lo zucchero (o con le fruste elettriche o planetaria) fino ad ottenere una crema chiara e morbida, aggiungere l’olio e il latte, farina e lievito setacciati mescolando bene con una frusta per evitare grumi. In ultimo aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone. Versare l’impasto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (sempre prova stecchino, se esce asciutto dal dolce è cotto altrimenti prolungare la cottura di altri 5 minuti).

    Sfornare il dolce e far raffreddare completamente. Versare sopra la marmellata di limone e livellare per bene. Tagliare a quadrotti e servire.

    Conservare in frigo in un contenitore ben chiuso ermeticamente.

Consigli

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