Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook.
Ecco le mie proposte
Il tronchetto al salmone è un semplicissimo antipasto dell’ultimo momento, per chi ha poco tempo nelle preparazioni per le festività che si stanno avvicinando, in quanto è velocissimo da fare. Adatto in un buffet o inserito nel centro tavola addobbata a festa. Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook.
In questo articolo vi propongo una ricetta un pò diversa di antipasti: gli involtini di salmone e fragole. Questa preparazione è ideale per ogni occasione di festa, da inserire in un buffet o come finger food. Il salmone è un pesce molto versatile che si abbina egregiamente anche con la frutta. Solitamente si usano i melograni […]
Le tartine con salmone e verdure farcite con due tipi di salse per soddisfare tutti i gusti dei nostri ospiti, alla crema di ricotta per i palati più delicati e con la salsa guacamole per chi adora il piccante. Queste tartine sono degli ottimi antipasti ideali da inserire in un buffet finger food, o per […]
Una ricetta alquanto delicata per i palati più raffinati: i tortelli al salmone, un primo piatto adatto per una cena di gala, per le feste, soprattutto per la Vigilia di Natale e per ogni occasione importante. Con pochi ingredienti come il salmone affumicato, la ricotta e poco altro, si ottiene una farcitura veramente ottima. Ricetta […]
Le farfalle con salmone e arance sono un primo piatto davvero da leccarsi i baffi. Arance per dare al piatto un sapore agrumato che dà freschezza, il salmone affumicato dal sapore deciso e, quel tocco in più, dovuto alla presenza dei pistacchi tostati e tritati. Inoltre è molto semplice e veloce da fare Per non […]
Oggi vi parlo dell’origine delle Lasagne e delle svariate interpretazioni, tra cui la ricetta di questo articolo: le lasagne al salmone. Le lasagne hanno un origine molto antica e, se ne parlava già in Grecia citate come “lasana” ossia “tripode da cucina”. Erano nominate anche a Roma nel trattato risalente al 25a.C./37d.C. “De re coquinaria” di Apicio […]
Il salmone alla parigina è un secondo piatto delicato, ma la tempo stesso dal sapore deciso, in cui il salmone viene esaltato da una crema a base di cipolla e panna. In pochi minuti si porta in tavola un piatto di alta qualità. Questa ricetta l’ho attinta dalla mia enciclopedia del pesce fatta “alcuni” anni […]
Ecco un’altra versione della torta di patate… dedicata per i palati più fini: torta con patate e salmone. Una ricetta semplice che conquisterà tutti!!!
Una ricetta semplice per chi vuole provare sapori nordici: salmone in salsa di mele e zenzero, dove la salsa di mele esalta il sapore delicato del salmone.