FARFALLE CON SALMONE E ARANCE

Le farfalle con salmone e arance sono un primo piatto davvero da leccarsi i baffi. Arance per dare al piatto un sapore agrumato che dà freschezza, il salmone affumicato dal sapore deciso e, quel tocco in più, dovuto alla presenza dei pistacchi tostati e tritati. Inoltre è molto semplice e veloce da fare

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Farfalle con salmone e arance. Un primo piatto veloce e cremoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarfalle
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 gSalmone affumicato
  • 40 gPistacchi tostati
  • 30 gBurro
  • 2Arance
  • 1Cipolle
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le farfalle con salmone e arance mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta seguendo le istruzione riportate sulla confezione.

  2. Nel frattempo pelare e tagliare la cipolla finemente. Lavare le arance e grattugiare la scorza, stando attenti di non intaccare la parte bianca amara. Spremere il succo di una sola arancia.

  3. Tagliare il salmone a listarelle non troppo sottili. Per ultimo ingrediente, preparare i pistacchi togliendo il guscio e tritandoli grossolanamente con un frullatore.

  4. In un wok mettere i 30 grammi di burro e la cipolla, lasciandola appassire un poco. Appena la cipolla è morbida versare la scorza delle arance, i pistacchi tritati, lasciandone un poco da parte per fine cottura, e 50 grammi di salmone. Lasciare insaporire per un minuto il tutto. Sfumare il “soffritto” con il succo dell’arancia.

  5. Appena il succo si è ristretto versare la panna fresca da cucina, il pepe e aggiustare di sale. Scolare la pasta e aggiungerla nel wok assieme al sugo lasciandola insaporire per qualche secondo.

  6. Spegnere il fuoco e mantecare la pasta con il restante salmone e i pistacchi tritati. Servire subito le farfalle con salmone e arance belle calde.

    Buona degustazione!!!

Consiglio

Consiglio di non conservare questo primo piatto, ma di consumarlo subito. Una raccomandazione: le arance che siano biologiche con la buccia non trattata per una maggiore sicurezza alimentare. Volendo si possono già acquistare i pistacchi tritati. A chi piace il pistacchio consiglio di provare i fusilli alla crema di pistacchi e il pesto di pistacchi fatto in casa. Invece per gli amanti del salmone consiglio la ricetta del salmone alla parigina.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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