Le farfalle con salmone e arance sono un primo piatto davvero da leccarsi i baffi. Arance per dare al piatto un sapore agrumato che dà freschezza, il salmone affumicato dal sapore deciso e, quel tocco in più, dovuto alla presenza dei pistacchi tostati e tritati. Inoltre è molto semplice e veloce da fare
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFarfalle
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 gSalmone affumicato
- 40 gPistacchi tostati
- 30 gBurro
- 2Arance
- 1Cipolle
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare le farfalle con salmone e arance mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta seguendo le istruzione riportate sulla confezione.
Nel frattempo pelare e tagliare la cipolla finemente. Lavare le arance e grattugiare la scorza, stando attenti di non intaccare la parte bianca amara. Spremere il succo di una sola arancia.
Tagliare il salmone a listarelle non troppo sottili. Per ultimo ingrediente, preparare i pistacchi togliendo il guscio e tritandoli grossolanamente con un frullatore.
In un wok mettere i 30 grammi di burro e la cipolla, lasciandola appassire un poco. Appena la cipolla è morbida versare la scorza delle arance, i pistacchi tritati, lasciandone un poco da parte per fine cottura, e 50 grammi di salmone. Lasciare insaporire per un minuto il tutto. Sfumare il “soffritto” con il succo dell’arancia.
Appena il succo si è ristretto versare la panna fresca da cucina, il pepe e aggiustare di sale. Scolare la pasta e aggiungerla nel wok assieme al sugo lasciandola insaporire per qualche secondo.
Spegnere il fuoco e mantecare la pasta con il restante salmone e i pistacchi tritati. Servire subito le farfalle con salmone e arance belle calde.
Buona degustazione!!!
Consiglio
Consiglio di non conservare questo primo piatto, ma di consumarlo subito. Una raccomandazione: le arance che siano biologiche con la buccia non trattata per una maggiore sicurezza alimentare. Volendo si possono già acquistare i pistacchi tritati. A chi piace il pistacchio consiglio di provare i fusilli alla crema di pistacchi e il pesto di pistacchi fatto in casa. Invece per gli amanti del salmone consiglio la ricetta del salmone alla parigina.