FUSILLI ALLA CREMA DI PISTACCHI

I fusilli alla crema di pistacchi sono un primo piatto sfizioso, che come ingrediente principale, ha una besciamella fatta principalmente con la farina di pistacchi e un cucchiaio di farina 0. Semplice e veloce tanto che, nel mentre si cuoce la pasta, si prepara la crema di pistacchi.

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Fusilli alla crema di pistacchi. Un primo piatto cremoso e veloce
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFusilli
  • 200 mlLatte
  • 80 gFarina di pistacchi
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 20 gFarina 0
  • 20 gBurro
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Portare in ebollizione abbondante acqua salata per cuocere i fusilli. Ho optato per i fusilli in quanto è un tipo di pasta che si amalgama bene ai vari condimenti, soprattutto se si tratta di creme. Appena l’acqua bolle versare i fusilli portandoli a cottura. Nel mentre ci dedichiamo alla crema di pistacchi.
    La preparazione della crema di pistacchi è identica a una besciamella normale, che normalmente la preparo a freddo per poi cuocerla come una normale crema. Procediamo in questo modo:

  2. In un tegamino versare la farina di pistacchi, un cucchiaio di farina 0, il parmigiano grattugiato, una spolverata di noce moscata, un pizzico di sale e pepe e miscelare creando un’unica farina. A questo punto iniziare a versare il latte a filo, sempre mescolando con un cucchiaio di legno per non creare grumi. Aggiungere i 20 grammi di burro e portare il tutto sul fuoco dolce. Cuocere sino a quando la besciamella si sarà addensata.
    Scolare i fusilli e unirli in una padella con la crema di pistacchi e mantecarli sul fuoco. Servire i fusilli alla crema di pistacchi caldi e volendo, accompagnati da un vino come il Bardolino.

Consigli

Consiglio di conservare la crema di pistacchi nel frigo in un contenitore ermetico per non più di 2 giorni. Per chi volesse è possibile gratinarli al forno aggiungendo sopra qualche fiocchetto di burro e una bella manciata di Parmigiano Reggiano. Per chi non riesce a reperire la farina di pistacchi, è possibile sostituirla con la stessa quantità di pistacchi, possibilmente non salati, e macinarli con un frullatore per poi procedere come descritto nella ricetta. Se vi piacciono i pistacchi consiglio di provare la torta al pistacchio o la camy cream al pistacchio, semplicemente divina!

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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