TARTINE CON SALMONE E VERDURE

Le tartine con salmone e verdure farcite con due tipi di salse per soddisfare tutti i gusti dei nostri ospiti, alla crema di ricotta per i palati più delicati e con la salsa guacamole per chi adora il piccante. Queste tartine sono degli ottimi antipasti ideali da inserire in un buffet finger food, o per il brunch domenicale dove si abbina colazione e pranzo. Semplici e veloci da fare

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Tartine con salmone e verdure con crema di ricotta e guacamole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 Tartine

Ingredienti

Per le tartine

  • 100 g Salmone affumicato
  • 8 Panini da tartine
  • 1 Pomodoro
  • Mezza Zucchina
  • q.b. Crema alla ricotta
  • q.b. Guacamole
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per la crema alla ricotta

  • 250 g Ricotta
  • Mezzo Lime (Solo il succo)
  • 1 mazzetto Erba cipollina
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per la salsa guacamole

  • 1 Avocado
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 mazzetto Coriandolo (O prezzemolo)
  • Mezzo Pomodoro
  • Mezzo Lime (Solo il succo)
  • Mezzo Peperoncini Jalapeno
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparazione della salsa guacamole

  1. Incidere l’avocado dal lato più lungo girando attorno al nocciolo con un coltello affilato. Aprire l’avocado e togliere il nocciolo infilando la lama del coltello al suo interno.

    Prelevare la polpa e schiacciarla con una forchetta dentro a una ciotola. Aggiungere subito il succo del lime per non far annerire l’avocado.

    Tritare finemente la cipolla rossa, il peperoncino jalapeno, il coriandolo, tagliare a cubetti piccoli il pomodoro e aggiungere le verdure all’avocado, mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. Aggiustare di sale.

    La salsa guacamole è pronta. Conservare nel frigo sino al momento dell’utilizzo.

Preparazione della crema di ricotta

  1. Lavorare la ricotta rendendola una crema omogenea. Aggiungere l’erba cipollina, qualche foglia di basilico e l’aglio tritati finemente, il pepe macinato e un filo d’olio evo. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

    Spremere il mezzo lime sulla crema e aggiustare di sale. La crema è pronta per essere utilizzata.

Assemblaggio delle tartine

  1. Tagliare a cubetti fini il pomodoro e la zucchina. Versare le verdure in una ciotola e condirle con poco sale e un filo d’olio.

    Tagliare il pane da tartina in due parti ottenendo 16 dischi. Spalmare su 8 tartine la salsa guacamole e sulle restanti 8 la crema alla ricotta.

    Su quattro tartine con la salsa guacamole sistemare un cucchiaio di  verdure e sulle restani quattro adagiare una fettina di salmone affumicato. Procedere nello stesso modo per le tartine con la crema di ricotta.

    Le tartine con salmone e verdure sono pronte per essere servite ai nostri ospiti, magari accompagnate da un’aperitivo come lo spritz.

  2. BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consiglio

Consiglio di conservare le tartine nel frigo. Per chi avesse difficoltà a reperire il coriandolo è possibile sostituirlo con il prezzemolo. Per quanto riguarda al peperoncino jalapeno, se lo trovate troppo piccante è possibile sostituirlo con il peperoncino nostrano italiano. Se volete fare il pane da tartina in casa consiglio questa ricetta dei panini alla panna.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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