Tortino al cioccolato fondente con cuore di cioccolato bianco

Eccovi un dolcetto semplice ma super delizioso…una vera bomba!

Ingredienti: 150 g di cioccolato extra fondente, 100 g di cioccolato bianco, 90 g di zucchero, 2 uova + 1 tuorlo, 20 g di farina 00, 10 g di cacao amaro in polvere, 100 g di burro, zucchero a velo q.b.

Procedimento: far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e poi versarlo nel contenitore per ghiaccio in modo da realizzare dei cubetti. Mettere in freezer per almeno un’ora e mezza. Nel frattempo far fondere il cioccolato fondente assieme al burro, mescolando bene. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare il cioccolato fuso, lasciato intiepidire, e mescolare bene. Aggiungere la farina e il cacao setacciati e mescolare bene. Imburrare degli stampini, spolverizzare leggermente con del cacao, distribuire il composto fino a metà stampino e aggiungere un cubetto di cioccolato bianco appena tolto dal freezer (per staccare i cubetti di cioccolato usare un coltello senza punta leggermente bagnato). Aggiungere un altro pò di composto fino a ricoprire il cubetto di cioccolato bianco. Cuocere in forno statico, già caldo, a 180° per circa 15 minuti. Lasciar intiepidire, rovesciare su un piatto e cospargere di zucchero a velo.IMG_20151018_141050

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