Sformatini di cavolfiore e ricotta

Gli sformatini di cavolfiore e ricotta sono un ottimo modo per consumare il cavolo che non sempre è apprezzato per il suo sapore un pò “forte”. In questa versione però lo si gusta volentieri grazie al mix di ingredienti presenti. Questi sformatini si possono mangiare come secondo piatto, piatto unico o anche antipasto. Inoltre si preparano davvero in poco tempo…per cui, provateli!

Ingredienti: un cavolfiore, 250 g di ricotta, 3 cucchiai di Grana o Parmigiano grattugiato, 2 uova, qualche fetta di Galbanino o altro formaggio a pasta dura, sale q.b., pepe q.b., un pizzico di noce moscata.

Procedimento: lavare e pulire il cavolo dividendone le cime. Far bollire per una decina di minuti in acqua salata facendo attenzione a non farlo cuocere troppo. Nel frattempo, in una terrina, mescolare la ricotta con le uova, il formaggio grattugiato, il Galbanino (o altro formaggio scelto) tagliato a pezzetti, sale, pepe e noce moscata. Scolare bene il cavolo e lasciarlo intiepidire. Trasferirlo in un piatto e schiacciarlo con una forchetta. Versare nel composto e mescolare. Riempire quindi dei pirottini di carta forno e completare con qualche pezzetto di Galbanino (o altro formaggio) tenuto da parte. Mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, poi per altri 5 minuti, nella parte alta, in modalità grill. Sfornare e servire. Buon appetito!20141124_19400720141124_194017

 

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