Ingredienti:
700 gr di taccole (lardarielli)
200 gr pomodorini
1 cipolla di Tropea
Un ciuffo di basilico
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Una preparazione molto semplice, basta cimare le taccole, cioè togliere le due estremità e l’eventuale filo che percorre la lunghezza, tagliamo la cipolla a pezzettoni e i pomodorini a spicchi, mettiamo tutto nel tajine (ovviamente in mancanza del tajine si può usare anche una pentola capiente con coperchio) aggiungiamo 4-5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, aggiustiamo di sale, maciniamo poco pepe nero e copriamo facendo cuocere a fiamma bassa. In effetti si devono stufare, lasciamo cuocere per dieci minuti intanto che si appassiscono. Trascorsi i dieci minuti aggiungiamo un bicchiere d’acqua colmo oppure del brodo vegetale, se ne abbiamo di pronto e copriamo di nuovo. Facciamo cuocere per altri venti minuti e poi serviamo portando direttamente il tajine a tavola!